Juventus-Napoli 7-8 rigori. Pagelle e video gol Supercoppa Italiana: Higuain-Tevez al top

Pubblicato il 22 Dicembre 2014 - 21:22 OLTRE 6 MESI FA
pagelle

Esultanza Juve nella foto LaPresse

DOHA (QATAR) – Juventus-Napoli 7-8 rigori. Pagelle e video gol Supercoppa Italiana: Higuain-Tevez al top. Clicca qui per il video con i rigori.

Le pagelle della Juventus (4-3-1-2).

Buffon 7 – Il portiere della Juventus ha respinto miracolosamente una conclusione di Higuain nel primo tempo ma nella ripresa non ha potuto nulla sul bomber argentino. Nei supplementari si è di nuovo superato sul “Pipita” del Napoli.

Lichtsteiner 5.5 – Non sui suoi livelli abituali ed il Napoli ha sfondato – in occasione del gol – dalla sua parte.

Bonucci 5.5 – Gonzalo Higuain è un “brutto cliente” per tutti. Se l’e’ cavata con alterne fortune.

Chiellini 6 – Un pò meglio del compagno di reparto. Se l’e’ cavata con esperienza.

Evra 5.5 – Prestazione sottotono da parte dell’ex calciatore del Manchester United.

Pogba 7 – Anche oggi non è mancata la sua ottima  prestazione. Nel corso dei tempi supplementari ha costruito la rete  di Carlos Tevez. Centrocampista di livello Mondiale

Pirlo 5.5 – Ha fatto fatica al cospetto del dinamico centrocampo del Napoli ed infatti è stato sostituito nel corso della ripresa.

Marchisio 6 – Qualche buon inserimento offensivo e poco altro.

Vidal 6 – Valutazione analoga a quella fatta per Marchisio.

Tevez 8 – Era l’uomo più atteso e non ha fallito. Ha sbloccato la Supercoppa Italiana dopo 4 minuti di gioco con una stoccata da bomber vero con la complicità della difesa del Napoli. Nei tempi supplementari è salito in cattedra e, su assist di Pogba, ha realizzato una rete da fuoriclasse assoluto.

Llorente 5.5 – Si è battuto con grinta ma non ha trovato il guizzo vincente.

Pereyra 5.5 – Non è riuscito ad incidere sulla partita e ha fallito il calcio di rigore.

Padoin 5 – Cambio infelice da parte di Allegri. Ha giocato male e ha consegnato la coppa al Napoli con il suo errore dal dischetto.

Morata 6 – E’ entrato in campo con il piglio giusto e ha segnato dal dischetto.

All.: Massimiliano Allegri 5 – Juve ko ai rigori. Fanno discutere i suoi cambi, in particolare  la sua scelta di togliere Andrea Pirlo nel corso del secondo tempo. Il centrocampista bianconero non l’ha presa bene.

Le pagelle del Napoli (4-2-3-1).

Rafael 7.5 – E’ salito in cattedra ai calci di rigore. E’ diventato uno degli eroi della serata.

Maggio 6 – Per lunghi tratti del match ha spinto sulla fascia di sua competenza come ai bei tempi.

Albiol 5 – Un errore grossolano in occasione della rete di Carlos Tevez.

Koulibaly 5 – Ha regalato la rete a Tevez, con la collaborazione di Albiol, e ha commesso altri errori. Rende insicura la difesa del Napoli.

Ghoulam 6 – Ha spinto bene sulla fascia di sua competenza. Affidabile come pochi terzini in Europa.

Lopez 6 – Preciso ed ordinato in mezzo al campo. Benitez stravede per lui.

Gargano 6 – Si è battuto con grinta e determinazione nella zona centrale del campo.

Callejon 6.5 – Si è divorato una clamorosa occasione da gol nella ripresa ma ha fraseggiato molto bene con i compagni d’attacco.

Hamsik 6.5 – Ha giocato una ottima Supercoppa Italiana. Il palo gli ha negato la gioia del gol.

De Guzman 7 – Decisivo in occasione della rete messa a segno da Higuain. Una giocata ed un assist da fuoriclasse.

Gonzalo Higuain 8.5 – Ha segnato una rete da bomber di razza e ha colpito una traversa con un pallonetto “alla Francesco Totti”. Nei supplementari ha segnato il gol che ha portato la squadra ai rigori. Uno dei centravanti più forti del mondo

Jorginho 6 – Qualche buon tocco in mezzo al campo.

Mertens 5.5 – Non è entrato bene  in gara e ha fallito il rigore.

Inler  6 – Ha aggiunto qualità al centrocampo del Napoli.

All.: Rafa Benitez 7 – Il Napoli ha vinto la Supercoppa Italiana con merito dopo i rigori perchè ha fatto la partita durante tutto l’arco dei 120 minuti di gioco.

Il video con la rete segnata da Carlos Tevez nel corso della Supercoppa Italiana Juventus-Napoli.