blitztv

YOUTUBE Popcorn, in Cina si fa con una esplosione: il pericoloso metodo

YOUTUBE Popcorn, in Cina si fa con una esplosione: il pericoloso metodo

YOUTUBE Popcorn, in Cina si fa con una esplosione: il pericoloso metodo

PECHINO – Come vengono preparato i popcorn in Cina? Le immagini che arrivano dalle città cinesi rispondono e lasciano a bocca aperta: con una esplosione. Per gustare dei popcorn si mettono dunque i chicchi di mais in un contenitore, che viene riscaldato e portato a pressione e poi fatto esplodere in un altro recipiente.

In diversi video pubblicati su YouTube viene mostrato il metodo tradizionale, e decisamente pericoloso, di preparare dei popcorn si spera gustosi Il metodo è semplice: si prendono dei chicchi di mais e un recipiente in metallo, che viene chiuso ermeticamente e poi passato sul fuoco di una fiamma viva. Il calore induce la cottura del mais ma anche l’aumento della pressione interna del recipiente e per tirarli fuori una volta cotti bisogna fare molta attenzione.

Al momento dell’apertura, infatti, i gustosi chicchi bianchi schizzano fuori al recipiente riscaldato con una sonora esplosione. Un boato ben peggiore di quello che si avrebbe cuocendoli in padella. Che i chicchi di mais scoppino d’altronde è noto, ma in Cina l’effetto è esagerato.

To Top