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Domenica 15 maggio a Napoli una pizza da record

Alla manifestazione, ideata e promossa da Napoli Pizza Village, parteciperanno centinaia di pizzaioli italiani e stranieri.

NAPOLI – Domenica 15 maggio nella città di Napoli, a meno di un anno dall’ultimo Guinness World Record realizzato ad Expo, si cercherà di raggiungere un nuovo record del mondo con una pizza napoletana lunga 2 chilometri!

Alla manifestazione, ideata e promossa da Napoli Pizza Village, con il Patrocinio del Comune di Napoli e della Fondazione Univerde ed in collaborazione con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, parteciperanno centinaia di pizzaioli italiani e stranieri che con la loro professionalità hanno saputo interpretare la cultura e l’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani.

L’Unione fa la pizza“, questo il nome dell’evento che animerà il Lungomare Caracciolo dalle 9.00 alle 20.00, celebrerà la fratellanza e l’unione tra i popoli attraveso il prodotto gastronomico italiano più famoso ed esportato al mondo. Grazie alle mani sapienti dei Maestri pizzaiuoli che parteciperanno all’evento, sarà preparata una pizza napoletana, seguendo il disciplinare STG, lunga 2 km, solo con ingredienti campani DOC: 2000 kg di farina (l’unica al mondo certificata STG), 1600 kg di pomodoro, 2000 kg di fiordilatte, 200 litri di olio e 30 kg di basilico.

La pizza, cotta in 5 forni a legna, sarà sottoposta all’approvazione, verifica e certificazione del Comitato del Guinness World Record che seguirà ogni passaggio dall’impasto, alla stesura nelle speciali teglie traforate, fino a cottura ultimata.

Al termine della performance, la pizza sarà offerta ai presenti e donata all’Associazione Camper Onlus, che da più di 15 anni si occupa di offrire servizi per l’integrazione a persone senza fissa dimora, a Croce Rossa Italiana e Comunità di Sant’Egidio. In serata le associazioni, si occuperanno di distribuire 400 mt. della pizza del record offrendo così un pasto caldo a chi ne ha bisogno.

A partire dalle 12.00, i partecipanti potranno anche firmare a sostegno della candidatura dell’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani come Patrimonio dell’UNESCO. Un’iniziativa che ha preso il via in occasione dell’edizione 2014 del Pizza Village, grazie alla collaborazione di Alfonso Pecoraro Scanio e della Fondazione UniVerde con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Coldiretti ed il gruppo Rossopomodoro. Obiettivo dei promotori è valorizzare l’arte dei pizzaiuoli napoletani sostenendo sia la filiera agroalimentare campana sia la cultura e le tradizioni partenopee.

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  • Domenica 15 maggio con il Napoli Pizza Village per battere il Guinness World Record
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