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Pasta, ecco le marche col 100% di semola italiana

La pasta prodotta con semola 100% italiana sembra essere una rarità ma, come spiega Il Fatto Alimentare, può essere trovata in tutto il Paese e a prezzi decisamente più contenuti di quello che si pensi.

ROMA – E’ sempre più raro mangiare una pasta prodotta in Italia. E non è solo una questione di qualità, ma anche di proteine contenute in percentuale. La pasta prodotta con semola 100% italiana sembra essere una rarità ma, come spiega Il Fatto Alimentare, può essere trovata in tutto il Paese e a prezzi decisamente più contenuti di quello che si pensi.

Sul sito gli autori dell’articolo precisano che i supermercati tendono a penalizzare le marche produttrici di pasta 100% italiana, preferendo la quantità alla qualità. L’unica marca commerciale ampiamente diffusa in tutta Italia ad usare una semola più pregiata è la Voiello.

Non è però l’unica marca a farlo in tutto il paese, ecco la lista completa:

  • – Afeltra
  • – Alce nero
  • – ViviVerde e FiorFiore (Coop)
  • – Felicetti Monograno e Grano duro biologico
  • – Floriddia
  • – Gentile Pastificio Gragnano
  • – Ghigi
  • – Girolomoni
  • – Grano Armando
  • – Dedicato e Linea biologica (Granoro)
  • – Iris
  • – Liguori
  • – Palandri
  • – Jolly
  • – Pastificio dei Campi Gragnano
  • – Sgambaro
  • – Valle del Grano
  • – Verrigni

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