Bloody Mary: ricetta del cocktail che oggi compie 80 anni

di Redazione Blitz
Pubblicato il 8 Ottobre 2014 - 06:00 OLTRE 6 MESI FA
Bloody Mary: ricetta del cocktail che oggi compie 80 anni

Il sito del King Cole Bar

NEW YORK – Il “Bloody Mary” compie 80 anni. Il cocktail nacque (primo nome “Red Snapper”) al King Cole Bar del St. Regis Hotel a New York, Upper East Side di Manhattan. Era il 1934 quando Fernand Petiot, barman del King Cole Bar arricchì un succo di pomodoro con vodka, salsa Worcestershire, sale, pepe, pepe di cayenna, succo di limone e sedano. Un cocktail che divenne subito popolare e venne ribattezzato Bloody Mary.

LA RICETTA DEL BLOODY MARY SECONDO LA “IBA” (International Bartenders Association)

4,5 cl di vodka
9 cl di succo di pomodoro
1,5 cl di succo di limone
2/3 gocce di Salsa Worcester
1 pizzico di sale e di pepe nero
Tabasco

Questo è lo standard: per farlo più o meno forte bisogna cambiare le proporzioni fra le parti di vodka e le parti di succo di pomodoro.

BLOODY MARY FORTE: 1 parte di vodka e 1 di succo di pomodoro
BLOODY MARY LEGGERO: 1 parte di vodka e 3 parti di succo di pomodoro

PREPARAZIONE:
Shakerate per bene tutti gli ingredienti assieme.
Filtrate in un tumbler grande o da vino.

Per decorare: una fettina di limone, un rametto di menta o un gambo di sedano.

Per celebrare gli 80 anni del cocktail che prende il nome da “Maria la Sanguinaria”, il King Cole Bar servirà il Bloody Mary in 80 varianti “firmate” dai migliori chef e ristoranti Usa. Al King Cole Bar un Bloody Mary costa 25 dollari.