Cucina

Nutella, la Ferrero risponde alle critiche: “Senza olio di palma…”

Nutella, la Ferrero risponde alle critiche: "Senza olio di palma..."

Nutella, la Ferrero risponde alle critiche: “Senza olio di palma…”

ROMA – La Ferrero, malgrado le critiche, ha deciso di non eliminare l’olio di palma dagli ingredienti di preparazione della Nutella. “La Nutella senza olio di palma non sarebbe più lei, si abbasserebbe la qualità” ha spiegato Vincenzo Tapella, il responsabile acquisti dell’azienda.

Per rispondere direttamente a tutte le accuse, la Nutella sta anche preparando una apposita campagna pubblicitaria per tranquillizzare i consumatori:  “L’uso dell’olio di palma per scopi alimentari risale a oltre 10.000 anni fa” specifica l’azienda sul proprio portale. “L’olio di palma viene utilizzato in Nutella perché conferisce al prodotto la sua consistenza cremosa e perché esalta il gusto degli altri ingredienti”.

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“L’olio del frutto di palma ha anche un’altra importante funzione: contribuisce a mantenere nel tempo il gusto unico di Nutella e ad aumentarne la durata di conservazione, grazie a una maggiore resistenza all’ossidazione rispetto agli altri oli vegetali” continua l’avvertenza. Infine, la rassicurazione decisiva: “I contaminanti termici sono sostanze che si possono manifestare in tutti gli oli e grassi quando sottoposti a temperatura troppo elevata e – in forte concentrazione – possono avere effetti negativi per la salute. Nutella è un prodotto assolutamente sicuro e già compatibile con le nuove soglie stabilite dalle raccomandazioni EFSA (l’agenzia Europea per la sicurezza degli alimenti) che abbiamo accolto con favore: la salute e la sicurezza sono sempre state la nostra priorità”.

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