Il pane anche di domenica: forni aperti tutta la settimana

Pubblicato il 26 Gennaio 2012 - 10:12 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – Pane sempre fresco. Il decreto legge sulle semplificazioni cancella il vincolo di chiusura domenicale per i fornai. All’art. 43 della bozza è scritto che le imprese di panificazione possono restare aperte la domenica e i festivi.

Previste anche altre semplificazioni per l’attività gastronomica temporanea, in particolare per sagre, fiere ed eventi culturali e religiosi.

Inoltre sarà più facile per gli imprenditori agricoli ottenere contributi e aiuti senza troppi fronzoli burocratici: non sarò più necessario presentare dati e certificati di cui la Pubblica amministrazione sia già in possesso. La bozza infatti prevede di accelerare i procedimenti amministrativi per l’erogazione degli aiuti da parte dell’Agea (Agenzia per l’erogazione in agricoltura). Per l’acquisizione delle informazioni necessarie, infatti, l’agenzia è autorizzata ad utilizzare le banche dati dell’Agenzia delle Entrate, dell’Inps e delle Camere di Commercio.