Germania-Ghana finisce 2-2. Reti di Gotze, Ayew, Asamoah e Klose. FOTO, PAGELLE

Pubblicato il 21 Giugno 2014 - 23:24| Aggiornato il 22 Giugno 2014 OLTRE 6 MESI FA

ROMA –  Il Ghana mette alla frusta la Germania nel secondo turno del Girone G, costringendola al pari (2-2). Le Black Stars di Kwesi Appiah vanno in svantaggio con il gol di Mario Gotze al 6′ della ripresa, quindi pareggiano tre minuti più tardi con André Ayew ed al 18′ passano in vantaggio con Asamoah Gyan. Il solito Miro Klose, in campo da soli due minuti, al 26′ pareggia raggiungendo Ronaldo a quota 15 reti in un Mondiale.

Il match si è giocato a Fortaleza ed era valido per la seconda giornata del girone G dei Mondiali di calcio 2014. Con la rete del 2-2 siglata al 25’del secondo tempo, l’attaccante tedesco della Lazio Miro Klose ha eguagliato il record di 15 gol ai Mondiali detenuto dal brasiliano Ronaldo. Klose era subentrato da circa un minuto al posto di Goetze Serata di record nel pirotecnico Germania-Ghana: Miroslav Klose firma il suo 15 esimo gol ai Mondiali e raggiunge Ronaldo in vetta alla classifica marcatori all-time.

PAGELLE

Germania (4-2-3-1): Neuer 6, Boateng 6 (1′ st Mustafi 5), Mertesacker 5,5, Hummels 6, Hoewedes 5, Khedira 6 (24′ st Schweinsteiger 6), Lahm 5,5, Kroos 6, Goetze 6 (23′ st Klose 7), Ozil 6,5, Mueller 6. (12 Zieler, 22 Weidenfeller, 2 Grosskreutz, 3 Ginter, 9 Schuerrle, 14 Draxler, 15 Durm, 23 Kramer, 10 Podolski). All.: Loewe 6.

Ghana (4-2-3-1): Kwarasey 6, Afful 6,5, Mensah 6,5, Boye 6, K. Asamoah 6, Atsu 6,5 (28′ st Wakaso st 6), Muntari 7, Rabiu 6,5 (33′ st Badu st), A. Ayew 6,5, K. P. Boateng 5,5 (7′ st J. Ayew 6,5), Gyan Asamoah 7. (1 Adams, 16 Dauda, 2 Inkoom, 4 Opare, 5 Essien, 16 Acquah, 14 Adomah, 15 Sumaila, 18 Waris). All.: K. Appiah 7.

GOL E STATISTICHE

Arbitro: Ricci (Brasile) 6,5.
Reti: nel st 5′ Gotze, 8′ A. Ayew, 17′ Gyan Asamoah, 25′ Klose.  Angoli: 7-3 per la Germania. Ammonito: Muntari per gioco falloso.
Recupero: 1′ e 3′ Spettatori: 60.000 circa.

I GOL

– 5′ st: Mueller crossa dalla trequarti per Gotze che incorna  di testa. Sulla corsa il pallone va a sbattere sul ginocchio del tedesco diventando imparabile per Kwarasey. – 8′ st: palla in mezzo dalla destra. Andre Ayew stacca di testa più in alto di Mustafi e insacca alla destra di Neuer per l’1-1. – 17′ st: Muntari recupera palla a centrocampo e lancia Gyan che batte Neuer in uscita con un diagonale a mezza altezza. – 25′ st: angolo di Kroos, in mischia la zampata di Klose che pareggia ed eguaglia il record di 15 reti ai Mondiali di Ronaldo.