La top ten dei migliori ristoranti al mondo. Primo “El Bulli” di Barcellona

Pubblicato il 21 Aprile 2009 - 17:19 OLTRE 6 MESI FA

Ecco la lista dei migliori ristoranti del mondo, stilata dalla “San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants”, giunta alla sua ottava edizione.

  1. “El Bulli” di Barcellona, chef Ferran Adrià;
  2. “The Fat Buck” di Bray (Berkshire – Regno Unito), chef Heston Blumenthal;
  3. “Noma” di Copenaghen, chef Renè Redzepi;
  4. “Mugaritz” di San Sebastian (Spagna), chef Andoni Luis Adùriz;
  5. “El Celler de Can Roca” di Girona (Spagna), chef Joan e Jordi Roca;
  6. “Per se” di New York, chef T. Keller e J. Benno;
  7. “Bras” di Laguiole (Francia), chef Michel Bras;
  8. “Arzak” di San Sebastian (Spagna), chef J. Mari e E. Arzak;
  9. “Pierre Gagnaire” di Parigi, chef P. Gagnaire;
  10. “Alinea” di Chicago, chef G. Achatz.

I primi ristoranti italiani compresi nella guida sono l'”Osteria Francescana” di Modena (13° posto), “Cracco” di Milano (22° posto), “Gambero Rosso di San Vincenzo nel livornese (28° posto).