Gourmé

Vissani e la “piada” proletaria…Se ci fosse Pasolini

Vissani e la "piada" proletaria. Se ci fosse Pasolini...

Vissani e Ivan Rigon di Fresco Piada (Taste 2017)

Una “piada” eccezionale, proletaria, ma con tutte le caratteristiche per essere adatta a un re. Ivan Rigon, direttore di Fresco Piada, mi ha descritto così la piadina prodotta dall’azienda che rappresenta. Non è mancato un riferimento a Pasolini…(Guarda il video in fondo alla pagina).

Ho incontrato Ivan all’ultimo Taste di Firenze e abbiamo avuto modo di parlare e confrontarci su questo cibo così rappresentativo della tradizione romagnola. Non poteva mancare un riferimento alla disputa sull’origine del prodotto: dove nasce la piadina? Lui è stato diplomatico e ha detto che la “piada” c’è ovunque in Romagna e ogni zona ha le sue caratteristiche, positive e negative. E’ la “piada” della Romagna, punto.

Di seguito nella pagina trovate il video girato al Taste 2017. Da non perdere! (Per attivare l’audio da pc cliccate sulle linee in basso a sinistra, da cellulare sull’icona altoparlante in alto a destra).

San raffaele

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