Gourmé

Vissani sotto una pioggia di culatelli! Nella cantina delle meraviglie

Vissani sotto una pioggia di culatelli! Nella cantina delle meraviglie

Vissani e Massimo Spigaroli

Sono finito sotto una pioggia di culatelli! Qualche giorno fa ho visitato le cantine dello chef Massimo Spigaroli a Polesine Parmense. Il culatello di Zibello è un salume a denominazione di origine protetta tipico della provincia di Parma, una delle massime espressioni della produzione italiana all’estero. Ed è proprio il caso dirlo, la nebbia da queste parti è una benedizione, perché necessaria per far maturare i culatelli stessi. Insomma, quando vi trovate a Polesine, non dimenticate di fare sosta all’Antica Corte Pallavicina, il “tempio” di Spigaroli. Di seguito nella pagina trovate il video girato all’interno della cantina Spigaroli, dove Massimo ci parla del culatello. (Servizio a cura di Silvia Di Pasquale e Claudia Montanari).

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