Salute

Birra come antidolorifico, un paio di boccali alzano la soglia del dolore percepito

Birra come antidolorifico, un paio di boccali alzano la soglia del dolore percepito

Birra come antidolorifico, un paio di boccali alzano la soglia del dolore percepito

LONDRA – Un paio di boccali di birra per sentire meno dolore. Lo sostiene uno studio pubblicato su The Journal of Pain nel quale i ricercatori dell’Università di Greenwich hanno scoperto che consumare due pinte di birra può ridurre il male, ad esempio un’emicrania, di un quarto. Per ottenere questo effetto, basterebbe alzare il tasso di alcol nel sangue dello 0,08%: questo aiuterebbe ad alzare la soglia del dolore e quindi riducendo il male percepito.

Non è chiaro, però, se l’alcol riduca la sensazione di dolore perché colpisce i recettori del cervello o perché abbassa la tensione e rilassa. Il dottor Trevor Thompson, che ha condotto lo studio all’Università di Greenwich di Londra, ha detto al quotidiano Independent: “L’alcool può essere paragonato con farmaci oppiacei come la codeina e l’effetto è più potente del paracetamolo”.

San raffaele

 

 

To Top