Classifica Serie B: Crotone e Cagliari sono in fuga

Pubblicato il 23 Gennaio 2016 - 18:23 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – Classifica Serie B, Crotone al comando della serie cadetta. Subito dopo il Cagliari. Il Crotone si è confermato capolista del torneo vincendo per 1 a 0 contro il Novara. Il Cagliari è l’unica squadra che tiene il passo del Crotone ed anche oggi ha vinto 1 a 0 contro la Ternana. Tutte le altre squadre sono ben lontane dalle prime due posizione della classifica, quelle che garantiscono la qualificazione diretta alla prossima Serie A.

La capolista Crotone vince anche a Novara, 1-0 grazie all’unico tiro in porta e alle prodezze del portiere Cordaz che in almeno cinque circostanze ha negato il gol ai piemontesi. Il Novara del primo tempo e’ apparso lontano parente da quello che aveva inanellato risultati positivi in serie tanto da portarsi al terzo posto della classifica: poco gioco a terra, molte palle lunghe facile preda dei difensori calabresi. Il Crotone ha badato a gestire la partita, soprattutto dopo essere passato in vantaggio con Ricci, bravo a mettere in porta un rinvio corto della difesa azzurra su calcio d’angolo. Nella ripresa dominio del Novara, ma Cordaz si è eretto baluardo insuperabile ed il Crotone è riuscito a spuntarla.

Il Cagliari torna al successo dopo il ko con il Crotone nello scontro al vertice e tiene il passo della capolista. I sardi si impongono su misura sulla Ternana (1-0) nella sfida del Sant’Elia valida per la 23/a giornata di Serie B. E’ una rete nella ripresa di Di Gennaro a regalare i tre punti a Rastelli e a fermare la striscia positiva degli umbri di Breda, reduci da tre risultati utili consecutivi. Nel primo tempo i padroni di casa provano a farsi vedere con le conclusioni di Di Gennaro, Farias e Salamon, ma si dimostrano poco precisi sottoporta. La gara si sblocca al 15′ della ripresa quando Di Gennaro, servito da Sau, supera con un sinistro a giro Mazzoni per l’1-0 rossoblù. E’ la rete decisiva e che proietta il Cagliari a 49 punti, sempre a -2 dal Crotone e a +9 sul Pescara atteso domani dalla trasferta di Perugia. La Ternana resta ferma a quota 27.

Classifica del campionato di calcio di Serie B.