Europa League, Manchester United-Ajax in finale a Stoccolma

Pubblicato il 11 Maggio 2017 - 23:17 OLTRE 6 MESI FA

Europa League, Manchester United-Ajax in finale a Stoccolma. EPA/SEBASTIAN NOGIER

STOCCOLMA (SVEZIA) – Manchester United e Ajax sono le finaliste dell’Europa League 2016-’17 e si affronteranno mercoledì 24 maggio a Stoccolma.

Gli inglesi, allenati da Jose Mourinho, hanno pareggiato 1-1 con gli spagnoli del Celta Vigo (superati 1-0 all’andata). A segno Fellaini, di testa, al 17′ del primo tempo, pari dell’ex viola Roncaglia al 41′ della ripresa.

Il difensore argentino è stato poi espulso con Bailly per reciproche scorrettezze. All’ultimo minuto dei sei di recupero Guidetti sbaglia la deviazione che avrebbe mandato in finale il Celta.

Ancora più sofferta la qualificazione dell’Ajax sul Lione, nonostante la vittoria per 4-1 dell’andata.

Olandesi avanti al 26′ con Dolberg, ma tra il 45′ ed il 46′ due reti di Lacazette (la prima su rigore) riaccendono le speranze dei francesi. Nella ripresa, a 10 dal termine, ecco il gol di Ghezzal.

Ne servirebbe ancora uno per i supplementari, ma non arriva. Il Lione vince 3-1, ma è eliminato.