Pubblicato il 19 Giugno 2016 - 19:13 OLTRE 6 MESI FA

F1, Gp Europa: vince Rosberg, ordine arrivo. Classifiche: Mondiale e Costruttori (foto Ansa)

ROMA – Nico Rosberg su Mercedes ha vinto il Gp d’Europa, ottava gara del Mondiale di Formula 1. Il tedesco, partito in pole, ha condotto la gara sempre in testa e ha preceduto al traguardo del circuito cittadino di Baku, in Azerbaigian, la Ferrari di Sebastian Vettel. Terzo il messicano Sergio Perez (Force India), che ha preceduto la Ferrari di Kimi Raikkonen.

Rosberg grazie alla vittoria di Baku consolida con 141 punti il suo primato nella classifica del mondiale piloti portando il suo vantaggio sul compagno di squadra alla Mercedes, il britannico Lewis Hamilton, da nove a 24 punti. Terzo il ferrarista Sebastian Vettel, che ha 45 punti di ritardo da Rosberg. Per il tedesco della Mercedes è la quinta vittoria della stagione, la sua diciannovesima. Hamilton, partito dalla quinta fila dopo l’errore in qualifica, si è piazzato al quinto posto. Sul podio anche il messicano Sergio Perez su Force India, che ha superato nel finale Kimi Raikkonen, il quale al traguardo ha dovuto scontare anche 5 secondi di penalità per un’irregolarità: in precedenza la sua Ferrari aveva attraversato la linea dell’ingresso ai box. A punti sono andati anche Valtteri Bottas con la Williams, sesto davanti a Daniel Ricciardo (Red Bull), che era partito in pole a fianco di Rosberg. Ottavo posto per l’altra Red Bull di Max Verstappen, nono per la Force India di Nico Hulkenberg e decimo per la Williams di Felipe Massa.

Classifica del Gp d’Europa, ottava gara del Mondiale di Formula 1.