La Fiorentina ha vinto il derby: 2-1 al Siena con gol vittoria di Natali

Pubblicato il 29 Gennaio 2012 - 14:32 OLTRE 6 MESI FA

Delio Rossi (LaPresse)

FIRENZE, STADIO ARTEMIO FRANCHI – Fiorentina-Siena 2-1, gol: Stevan Jovetic 3′ (F), Cesare Natali 64′ (F), Emanuele Calaiò 89′ (S); partita valida per la ventesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Il derby della Toscana ha sorriso alla Fiorentina di Delio Rossi (nella foto). I viola hanno sconfitto 2-1 il Siena di Giuseppe Sannino al termine di una bella partita dove nessuna delle due squadre ha demeritato.

La Fiorentina ha vinto grazie alla maggiore freddezza dei suoi attaccanti. Il Siena ha creato molte occasioni da gol senza concretizzare.

La Fiorentina ha sbloccato il match dopo soli tre minuti di gioco con un destro improvviso di Stevan Jovetic dai venticinque metri: sorpreso Pegolo.

I viola hanno raddoppiato nel secondo tempo: colpo di testa di Amauri Carvalho, il migliore in campo, e deviazione decisiva di Cesare Natali; nulla da fare per il portiere del Siena Pegolo.

Il Siena ha accorciato le distanze al novantesimo con un calcio di rigore trasformato da Emanuele Calaiò dopo un grossolano fallo di mano di Nastasic.

FIORENTINA-SIENA ore 12.30

Fiorentina (3-5-2): Boruc; Gamberini, Natali, Nastasic; Cassani, Behrami, Montolivo, Lazzari, Vargas;Amauri, Jovetic
A disp.: Neto, Camporese, Romulo, De Silvestri, Pasqual, Acosty, Ljajic. All.: D. Rossi
Squalificati: Munari (1)
Indisponibili: Kroldrup, Babacar

Siena (4-4-2): Pegolo; Vitiello, Rossettini, Terzi, Del Grosso; Angelo, Vergassola, D’Agostino, Brienza; Calaiò, Destro
A disp.: Farelli, Pesoli, Contini, Bolzoni, Gazzi, Reginaldo, Gonzalez. All.: Sannino
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Brkic.

Sono 9 i precedenti ufficiali tra le due squadre a Firenze, con il Siena che non ha mai vinto: bilancio di 7 successi viola (ultimo 1-0, nella serie A 2008/09) e 2 pareggi (ultimo 1-1, nella serie A 2009/10). L’ultimo gol ufficiale segnato in assoluto dalla Fiorentina risale allo scorso 8 gennaio quando, in serie A, si impose per 3-0 a Novara.

L’autore del terzo gol viola fu Jovetic al 50′: da allora si contano i restanti 40′ di quel match piu’ le intere partite contro Roma (ko esterno per 0-3 in coppa Italia), Lecce (sconfitta casalinga per 0-1 in serie A) e Cagliari (0-0 fuori casa in campionato), per un totale di 310′ di digiuno assoluto.

Il Siena e’ una delle 3 squadre della serie A 2011/12 a non aver ancora vinto in trasferta: lo score dei 9 incontri esterni finora disputati dai toscani e’ di 4 pareggi e 5 sconfitte. Le altre 2 squadre ancora senza successi fuori casa sono Novara e Palermo.