Under 21, Italia-Albania 3-1: highlights e pagelle. Murgia e Parigini decisivi

Pubblicato il 11 Settembre 2018 - 20:32 OLTRE 6 MESI FA

CAGLIARI, SARDEGNA ARENA – Italia-Albania 3-1, gol: Federico Dimarco 27′, Vrioni 91′, Murgia 92′ e Parigini 93′. Amichevole di preparazione all’Europeo Under 21.

L’Italia Under 21 ha riscattato la pesante sconfitta in terra slovacca con una bella vittoria interna, per 3-1, contro l’Albania. Gli azzurri hanno dominato il primo tempo ma lo hanno chiuso solamente sull’1-0 con gol di Dimarco perché Cutrone, prima di lasciare il campo per infortunio, ha mancato due comode occasioni da gol. Nella ripresa l’Albania ha giocato meglio e ha trovato il pareggio al 91′ con Vrioni ma qui è uscito fuori tutto il carattere degli azzurrini che hanno centrato subito il pallone e sono andati a vincere la partita con i gol al 92′ e al 93′ di Murgia  e Parigini. Per il ct Di Biagio è una bella iniezione di fiducia in vista delle prossime partite di preparazione al campionato europeo di categoria.

La cronaca della partita

L’Italia Under 21 è chiamata al riscatto dopo la pesante sconfitta in Slovacchia. Gigi Di Biagio spera in una prestazione convincente in vista dell’europeo di categoria che verrà disputato proprio nel nostro Paese. La partita si sta disputando a Cagliari in una Sardegna Arena con cinquemila spettatori sugli spalti.

La prima conclusione a rete è dell’Italia. Punizione calciata da Locatelli al 9′ con parata piuttosto agevole di Selmani. Ancora una occasione per l’Italia all 11′, cross di Depaoli, tiro al volo di Cutrone con palla fuori di un soffio. Occasione madornale per l’Italia la 19′, Orsolini ha messo in porta Cutrone ma l’attaccante del Milan ha sparato sul portiere albanese.
Italia in vantaggio al 27′, assist di Video e conclusione vincente di Dimarco.

Al 36′, grande parata di Audero su una conclusione a botta sicura di Vrioni. Al 37′ esce Cutrone per infortunio e al suo posto entra in campo l’idolo di casa Cerri. 45′ fine primo tempo, l’Italia è in vantaggio sull’Albania grazie a un gol di Dimarco. Cutrone è uscito per infortunio.

Brivido per gli azzurri al 51′, Albania a un passo dal pareggio colpendo la traversa con una conclusione da fuori: sulla respinta Ramadani ci prova di testa ma non inquadra la porta. L’Italia sta soffrendo nella ripresa, la sua prima occasione da gol arriva al 75′: la girata di Cerri non ha trovato lo specchio della porta albanese. Al 91′ l’Albania ha impattato il match con Vrioni ma Murgia e Parigini hanno regalato il successo agli azzurrini.

Le pagelle di Italia-Albania 3-1:
Marcatori: 27′ Dimarco (I), 90′ Vrioni (A), 90+3′ Murgia (I), 90+4′ Parigini (I)
Italia (4-3-3): Audero 6; Depaoli 6 (56′ Calabria 6), Mancini 6 (67′ Romagna 6), Luperto 6.5 (77′ Marchizza 6), Dimarco 7; Locatelli 6 (56′ Murgia 7), Mandragora 6, Pessina 6; Orsolini 6 (67′ Parigini 7), Cutrone 6 (38′ Cerri 6), Vido 6 (77′ Cassata 6). All. Di Biagio 7.

Albania (4-2-3-1): Selmani 6.5; Kryeziu 6 (86′ Ndreu 6), Tafa 5.5, Kumbulla 5.5, Hakaj 5.5 (80′ Ndau 6); Mucolli 6 (46′ Ramadani 6.5), Selahi 6 (70′ Zejnullai 6); Ademi 5.5 Bare 6 (80′ Shefiti 6), Sulejmanov 5.5 (46′ Abazaj 6.5); Vrioni 7. All. Bushi 5.5.
Ammoniti: Mucolli (A), Mancini (I), Bare (A), Murgia (I).

Gli highlights di Italia-Albania 3-1