Olimpiadi Londra 2012: bronzo a Grimaldi nel nuoto e Donato nel salto in lungo

Pubblicato il 9 Agosto 2012 - 09:22 OLTRE 6 MESI FA
Martina Grimaldi (LaPresse)

OLIMPIADI LONDRA 2012 IN DIRETTA – Tredicesima giornata di gare alle Olimpiadi di Londra 2012.
Finalmente una medaglia per il nuoto: Martina Grimaldi ha conquistato il bronzo nella maratona 10 km. L’atleta azzurra ha tenuto un ritmo di tutto rispetto e si è dovuta arrendere solamente alla  Risztov e alla Anderson.

Grande prestazione dell’Italia nel salto in lungo, una delle gare più importanti dell’atletica. Donato ha conquistato la medaglia di bronzo. Questa impresa non riusciva ad un azzurro dalle Olimpiadi di Messico 1968. Quarto posto per l’altro azzurro Greco. Oro e argento agli americani Taylor e Claye.

L’Italia ha conquistato già 19 medaglie; 22 in realtà se consideriamo quelle virtuali della boxe.

Josefa Idem, icona dello sport italiano, non è andata oltre al quinto posto nella finale del K1 500 ad Eton Doney.La Idem è apparsa molto delusa al termine della gara e ha dichiarato che   la sua carriera olimpica è terminata con questo risultato. La Idem sarà presente solamente nelle vesti di opinionista nelle prossime Olimpiadi di Rio de Janeiro.

La diretta con gli aggiornamenti sulle gare del giorno.

22.01 – 200 metri. Bolt è ancora l’uomo più veloce del mondo. Podio tutto giamaicano. Bolt ha vinto in 19’32”.

21.57 – Salto in lungo. Storica medaglia di bronzo per Donato.

21.11 – Salto in lungo. Gli azzurri in zona podio.

21.05 – Noemi Batki chiude la sua Olimpiade con un ottavo posto nei tuffi dal trampolino 10m. Per l’italiana punteggio totale di 350,05. L’oro va alla cinese Chen Roulin. Argento per la Broben 366.50 e bronzo per la Pamg 359.20.

21.02 – Negli 800 metri Oro e record mondiale per il kenyano Rudisha.

19.40 – Nel basket femminile sono gli Stati Uniti i primi finalisti. Le statunitensi hanno avuto la meglio dell’Australia imponendosi per 86-73. Ora gli States attendono la sfidante per la partita che vale l’oro olimpico, la vincente tra Russia e Francia, attese in campo questa sera.

18.35 – Equitazione: Gran Prix ind, oro alla Dujardin.

17.32 – Nel quarto run gara De Vecchi finisce sesto ed esce matematicamente dai giochi, perdendo quindi la possibilità di accedere alla semifinali. Dopo un secondo posto iniziale che faceva bene sperare, due ottavi posti e un sesto, lo condannano alla matematica esclusione.

17.10 – Nella terza gara De Vecchi non migliora e si piazza nuovamente all’ultimo posto. Al momento l’azzurro si trova in settima posizione, a tre punti dalla quarta, che di fatto gli permetterebbe l’accesso alle semifinale.

17.05 – Prima rotazione dell’All-Around a squadre e ottima partenza dell’Italia: le azzurre sono al secondo posto con 28.100 punti, alle spalle della Russia (28.375) e davanti alla Bielorussia (27.900). Nella seconda rotazione l’Italia si esibirà per sesta.

16.35 – Seconda gara per la terza batteria, quella con allo start il nostro De Vecchi, piazzatosi secondo nella prima run. Al termine della seconda però va male perché finisce in ultima posizione. Al momento è quarto nella classifica generale della sua batteria con cinque punti da recuperare nell’ultima run.

15:55 – Ginnastica ritmica. Chiuse le due prime rotazioni, quelle  con cerchio e palla.  Julieta Cantaluppi è diciannovesima. Per la finale deve entrare nelle prime dodici. Domani clavette e nastro.

15:45 – Non c’è vento. Posticipata la finale di vela con Zandonà e Zucchetti.

15:22  – Atletica. Pistorius e i suoi tornano in corsa.  La staffetta 4×400 metri del Sudafrica, eliminata oggi in batteria e di cui faceva parte Oscar Pistorius, e’ stata reintegrata dalla giuria d’appello, e domani disputera’ la finale. Lo ha reso noto la Iaaf. ”La commissione d’appello – e’ scritto in un comunicato – ha esaminato il caso, e deciso di ammettere il quartetto del Sudafrica alla finale, anche se non ha portato a termine la gara. Infatti e’ stato preso in considerazione il fatto che il team sudafricano e’ stato profondamente danneggiato nell’incidente con il Kenya”.

15.01 – Nuoto. Martina Grimaldi ha conquistato la medaglia di bronzo nella maratona 10 km. Prima la  Risztov, seconda la Anderson.

14.30 – Nuoto. Martina Grimaldi è vicina alla medaglia. Manca solamente un giro sui 10 km previsti.

14.23 – Nuoto.  Martina Grimaldi è seconda in 59’11″5 a metà gara nella maratona 10 km.

14.15 – Atletica. Beffa per Pistorius alle Olimpiadi. L’atleta sudafricano, primo nella storia a gareggiare tra i normodotati con due protesi alle gambe in fibra di carbonio, non ha potuto gareggiare nella staffetta 4×400. Schierato in terza corsia nelle batterie, Pistorius ha visto il compagno che doveva consegnargli il testimone, Ofentse Mogawane, cadere dopo essersi scontrato con un atleta kenyano. Il Sud Africa non ha completato la prova ed è stato escluso dalla finale. Da segnalare anche le esclusioni della Giamaica e della Repubblica Dominicana, nelle cui fila militava il neo campione dei 400 ostacoli Felix Sanchez.

13.50 – Nuoto (maratona in corso). Martina Grimaldi è quarta con 39’10″8. Prima la statunitense Anderson a 39’07″4.

13.20 – Nuoto. La Grimaldi è impegnata nella maratona 10 km. L’atleta azzurra è una delle favorite per la medaglia.

12.40 – Tuffi.  Noemi Batki chiude decima e conquista un posto in finale, stasera alle 20.

12.30 – Tuffi.  Batki ha recuperato ed è decima. A un tuffo dalla fine sarebbe in finale.

11.45 – Tuffi. Alla fine del secondo round, la Batki è diciassettesima.

11.20 – Canoa. Niente medaglia per Josefa Idem. Sfuma così il sogno dell’eterna atleta italiana. Quinta posizione per Josefa. Oro alla Kozak, argento alla Osypenko e bronzo alla Hartley.

11.15 – Canoa. Ci siamo, la Idem in gara per l’oro.

11.10 – Canoa. Oro all’Australia nei1000m K4.

11.05 –  Tuffi. semifinali della piattaforma. Per l’Italia c’è Noemi Batki.

10.30 – Atletica.  Inizia la mattinata di atletica con i 110 hs decathlon.

9.46 – Taekwondo. Jingyu Wu ha vinto la medaglia d’oro nel taekwondo femminile, categoria 49 kg. La cinese ha battuto in finale la spagnola Brigitte Yague Enrique, cui va l’argento. Medaglie di bronzo alla croata Lucija Zaninovic e alla thailandese Chanatip Sonkham.