Roma-Napoli 3-2, video gol e pagelle: Gervinho migliore in campo

Pubblicato il 6 Febbraio 2014 - 01:53 OLTRE 6 MESI FA
Roma-Napoli 3-2, video gol e pagelle: Gervinho migliore in campo (Ansa)

ROMA, STADIO OLIMPICO –  Roma-Napoli 3-2 (2-0) nella semifinale di andata della Coppa Italia. Pagelle e tabellino.

ROMA: (4-3-3): De Sanctis 5, Maicon 6, Castan 7, Benatia 7, Torosidis 6.5, Nainggolan 6.5 (15′ st Pjanijc 6), De Rossi 7, Strootman 7, Ljaijc 6 (27′ st Florenzi 6), Totti 6.5 (20′ st Destro sv), Gervinho 7.5. (28 Skorupski, 1 Lobont, 46 Romagnoli, 20 Bastos, 11 Taddei, 94 Ricci, 24 Florenzi). All.: Garcia 6.5.

Napoli (4-2-3-1): Reina 5.5, Maggio 6, Albiol 5.5, Fernandez 5, Reveillere 5,5 (24′ pt Ghoulam 6), Inler 6, Jorginho 6.5, Callejon 6, Hamsik 5.5 (20′ st Mertens 7), Insigne 6.5, Higuain 7 (39′ st Behrami sv). (1 Rafael, 15 Colombo, 21 Fernandez, 5 Britos, 3 Uvini, 22 Radosevic, 20 Dzemaili, 19 Pandev, 91 Zapata). All.: Benitez 6.5 Arbitro: Bergonzi di Genova 6 Reti: nel pt 13′ Gervinho, 32′ Strootman; nel st 1′ Higuain, 5′ Mertens, 43′ Gervihno Recupero: 1′ e 3′ Angoli: 6-1 Ammoniti: Nainggolan per gioco falloso Spettatori: 30.000 circa

I GOL: – 13′ pt: Totti innesca Gervinho scattato sul filo del fuorigioco, l’ivoriano fa fuori prima Albiol e poi Reina e deposita a porta vuota. – 32′ pt: raddoppio di Strootman, con un sinistro violento e angolato dalla distanza, imparabile – 1′ st: Higuain entra in area dalla sinistra e lascia partire un tiro cross che e’ leggermente deviato da Benatia e inganna De Sanctis, comunque non immune da colpe

– 25′ st: Mertens, appena entrato, salta in velocità Castan e insacca – 43′ st: triangolazione Destro-Florenzi-Gervinho con l’ivoriano che entra in area e fulmina Reina

Goal, grandi giocate e tante emozioni.
La semifinale d’andata di Coppa Italia tra Roma e Napoli non tradisce le attese e si chiude con una vittoria della Roma per 3-2 nel finale. Un’invenzione di Francesco Totti permette ai giallorossi di portarsi subito in vantaggio:

splendido lancio del capitano per Gervinho, che scatta sul filo del fuorigioco, lascia sul posto Reveillere, evita l’uscita di Reina e sigla una rete spettacolare.

Il Napoli prova a reagire, ma lascia spazi alla Roma che alla mezz’ora del primo tempo raddoppia con una strepitosa conclusione di sinistro dalla lunga distanza di Strootman, che lascia a bocca aperta Reina e provoca l’urlo di gioia dell’Olimpico.

Nella ripresa pero’ il Napoli prende coraggio e grazie a un errore dell’ex De Sanctis, che devia nella propria rete un tiro-cross di Higuain destinato a terminare fuori, accorcia le distanze.

Mertens, appena gettato nella mischia al posto di un inconcludente Hamsik, pareggia. Ma nel finale e’ ancora Gervihno a dare il vantaggio definitivo alla Roma su assist di Florenzi.