Udinese-Roma 0-1 video gol highlights, pagelle, foto: Nainggolan decisivo

Pubblicato il 15 Gennaio 2017 - 17:17 OLTRE 6 MESI FA
Udinese-Roma diretta, formazioni ufficiali dalle ore 14.30

Udinese-Roma diretta

UDINE – Basta poco alla Roma, in formazione quasi obbligata causa innumerevole assenze, per centrare la quinta vittoria esterna in campionato.

Decisivo il gol di Nainggolan servito da un assist millimetrico di Strootman al 12′ del primo tempo. Ci pensa lui a sopperire alla giornata no di Dzeko che sbaglia dal dischetto l’occasione per il raddoppio, calciando alle stelle.

L’Udinese, con la riconferma per dieci undicesimi della formazione di una settimana fa, ad eccezione dell’infortunato Widmer, non trova il riscatto nella seconda gara casalinga consecutiva dopo la sconfitta di domenica scorsa con l’Inter e fatica, ancora una volta, a trovare la via del gol. La Roma parte fortissima.

Nel giro di 20′ i giallorossi collezionano almeno tre occasioni, segnano un gol e falliscono un rigore. E i bianconeri sembrano in evidente difficoltà; il centrocampo friulano fatica a filtrare e la difesa soffre. Lo si intuisce già al 2′ quando Strootman serve in profondità Dzeko che, a tu per tu con Karnezis, sbaglia la misura del pallonetto a scavalcare il portiere friulano e calcia alto.

La replica arriva al 5′ quando Dzeko mette palla in area per Nainggolan che prolunga per la semigirata di El Sharaawy cui si oppone in maniera decisiva Karnezis. Il vantaggio arriva al 12′, innescato ancora da un assist di Strootman che serve sul piede un pallone millimetrico che Nainggolan mette in rete con un destro al volo imparabile.

Il dominio è netto e la Roma potrebbe legittimarlo con il raddoppio al 17′ quando Damato fischia un rigore per un fallo di mano in area, netto, di Faraoni. Ma dal dischetto il bosniaco, protagonista di un primo tempo opaco, spreca calciando come peggio non si può. L’episodio cambia il volto alla partita.

La Roma accusa il colpo e l’Udinese prende coraggio sfiorando subito il pareggio, negato da una grande doppia parata di Szczesny al 22′. Il portiere polacco prima respinge il colpo di testa di Felipe su calcio di punizione di Kums dal limite e subito dopo si oppone anche alla ribattuta di De Paul.

L’argentino ci riprova anche poco dopo con un tiro da fuori, ma l’Udinese non è abbastanza precisa e si va al riposo con la Roma in vantaggio. La Roma riparte forte anche nella ripresa. E quando Spalletti manda in campo Totti (che raggiunge così il 25mo anno solare in Serie A) al posto di El Sharaawy, i giallorossi sfiorano di nuovo il raddoppio.

Grazie a una giocata letteralmente inventata dal capitano romanista dopo neanche un minuto dal suo ingresso in campo. A memoria serve in area per l’inserimento di Nainggolan, leggermente in ritardo.

Chance sprecate intorno alla mezz’ora in almeno due occasioni da Dzeko con due colpi di testa non impeccabili, non all’altezza delle normali giocate dell’attaccante giallorosso.

Al 40′, invece, è bravo Karnezis a neutralizzare il diagonale del bosniaco lanciato in solitaria davanti al portiere da Strootman. L’Udinese, disegnata con i cambi da Delneri in un 4-4-2, resta in partita fino all’ultimo ma non riesce a segnare.

Roma batte Udinese 1-0. Udinese-Roma 0-1 (0-1). Pagelle, tabellino e video highlights della partita valida per la prima giornata di ritorno del campionato italiano di calcio di Serie A.
UDINESE (4-3-3): Karnezis 6; Faraoni 5, Danilo 6, Felipe 6, Samir 6; Fofana 5, Kums 6.5 (29’st Ewandro 6), Jankto 6 (7’st Perica 5.5); De Paul 6, Zapata 5.5 (24’st Hallfredsson 6), Thereau 5 (A disp. 22 Scuffet, 25 Perisan, 4 Angella, 53 Ali Adnan, 75 Heurtaux, 23 Hallfredsson, 95 Evangelista, 99 Balic, 19 Matos). All. Delneri 5.5

ROMA (3-4-2-1): Szczesny 6.5; Manolas 6.5, Fazio 7, Juan Jesus 5.5; Bruno Peres 6.5, Paredes 6, Strootman 7, Emerson 5.5; Nainggolan 7, El Shaarawy 6 (18’st Totti 6.5); Dzeko 5 (A disp. 18 Lobont, 19 Becker, 15 Vermaelen, 17 Seck, 21 Mario Rui, 30 Gerson, 52 Frattesi, 93 Tumminello). All. Spalletti 7

Arbitro: Damato di Barletta 6 Reti: nel pt. 12′ Nainggolan Angoli: 4-7 Recupero: 0′ e 3′ Espulsi: nessuno. Ammoniti: Juan Jesus, Felipe, Fofana per gioco falloso Al 18’pt rigore fallito da Dzeko per la Roma ** I GOL ** – 12’pt destro al volo di Nainggolan su assist di prima, millimetrico di Strootman.

Udinese-Roma, video con il rigore calciato alle stelle da Edin Dzeko.

Udinese-Roma, video con il gol segnato da Radja Nainggolan su assist di Kevin Strootman.