Video YouTube, Claudio Ranieri scatenato in panchina

Pubblicato il 15 Marzo 2016 - 13:56 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – Video YouTube, impazza lo show di Claudio Ranieri nel corso dell’ultima partita del campionato inglese di calcio tra il Leicester ed il Newcastle. Gli uomini di Claudio Ranieri hanno vinto per 1 a 0 e ha mantenuto la vetta della classifica con 5 punti di vantaggio sul Tottenham. Ma nei minuti finali della gara il Leicester stava soffrendo gli attacchi del Newcastle, riversato in avanti con tutti gli effetti in cerca della rete del pareggio, ed allora Claudio Ranieri ha iniziato a gesticolare verso i tifosi chiedendo il loro sostegno alla squadra. Appello che è stato subito raccolto visto che Ranieri a Leicester è ormai un “semi Dio”. La matricola, con un fatturato esiguo, sta tenendo dietro tutti i colossi della Premier League e, ad otto giornate dal termine del campionato, è la favorita per la conquista del titolo inglese.

Il Leicester dei miracoli batte anche Rafa Benitez e ristabilisce cinque punti di vantaggio sul Tottenham. Due mesi dopo l’esonero dal Real Madrid, il tecnico spagnolo ritrova per la terza volta la Premier League, ma bagna il suo esordio sulla panchina dei Magpies con una sconfitta. Al King Power stadium si impone di misura la capolista, meno brillante del solito, ma sospinta da una feroce determinazione. Decide una spettacolare rete in rovesciata dell’attaccante giapponese Shinji Okazaki, l’acquisto più caro dell’ultima estate, pagato 11 milioni di euro al Mainz. Cinque gol in campionato, due proprio al Newcastle. Una rete che segna un solco invalicabile tra le due squadre, che per il resto si equivalgono. Meglio i padroni di casa nel primo tempo, il Newcastle nella ripresa. Le Foxes di Ranieri sembrano accusare stanchezza e tensione da primato, private della solita frenesia agonistica. E graziate dalla pochezza offensiva degli ospiti. La ripresa è pura sofferenza, Ranieri si sbraccia per trasmettere ritmo e coraggio ai suoi, evidentemente è in riserva. Fino al triplice fischio finale, una liberazione per il tecnico romano, che appare esausto più dei suoi giocatori. La favola continua, sempre meno fantasia sempre più realtà. Mancano otto giornate, otto partite per completare un’impresa senza precedenti nella storia del calcio inglese. “Non è stata la nostra miglior partita ma abbiamo dimostrato uno spirito fantastico – le parole di Ranieri -. Penso già alla prossima partita contro il Crystal Palace. Siamo forti, pensiamo partita per partita, passo per passo, è la nostra filosofia”.

Video YouTube, Claudio Ranieri scatenato in panchina.