Amichevoli e qualificazioni mondiali/ Ecco tutti i risultati delle nazionali

Pubblicato il 13 Agosto 2009 - 09:33 OLTRE 6 MESI FA

cannavaroA Basilea l’Italia non va oltre lo 0-0 con la Svizzera in una partita povera di emozioni. Iaquinta e Gilardino sprecano, Chiellini segna ma l’arbitro annulla. Problemi per Camoranesi, costretto ad uscire per una distorsione alla caviglia. Record di presenze per Fabio Cannavaro, 127.

Goran Pandev ha fatto tremare la Spagna. L’attaccante della Lazio ha segnato due reti nella sfida amichevole fra la Macedonia alla Spagna. Il bomber biancoceleste ha aperto le marcature all’8 e ha raddoppiato al 33′. Nella ripresa la rimonta delle Furie Rosse in 4 minuti: prima Fernando Torres, poi Piquè e Riera regalano il successo 3-2 a Del Bosque.

Non solo Pandev, anche il romanista Riise in grande evidenza nella vittoria della Norvegia che ha battuto la Scozia 4-0 in una gara del gruppo 9 di qualificazione ai mondiali del 2010. L’esterno giallorosso ha segnato al 36′ , le altre reti di 46′ Gamst Pedersen; nel st, 15′ Huseklepp, 47′ Gamst Pedersen.

Altro “italiano” in rete è stato il fantasista della Fiorentina Jovetic, che ha segnato il primo gol nella vittoria 2-1 del Montenegro contro il Galles.

Olanda e Inghilterra hanno pareggiato 2-2 in una gara amichevole disputata ad Amsterdam. Olandesi in vantaggio nel primo tempo con Kuyt (10′) e Van der Vaart (37′); nella ripresa la nazionale di Fabio Capello rimonta grazie alla doppietta di Defoe (4′ e 32′).

Il Brasile ha battuto l’Estonia 1-0 in un’amichevole disputata a Tallinn. La rete è stata segnata al 45′ del primo tempo da Luis Fabiano.

La Francia ha battuto le Isole Far Oer 1-0 in un incontro di qualificazione ai Mondiali 2010 di calcio (gruppo 7). Il gol della vittoria lo ha messo a segno al 42′ del primo tempo Gignac.

La Germania ha battuto l’Azerbaigian 2-0 in un incontro del gruppo 4 valido per le qualificazioni ai mondiali del 2010 di calcio e consolidando il primato in classifica. I gol sono stati realizzati da Schweinsteiger (12′ pt) e Klose (9′ st).

Bella partita anche nell’amichevola tre Russia e Argentina, finita 3-2 per i sudamericani. Russi in vantaggio con Semshov, poi la squadra di Maradona di scatena con Aguero, Lisandro Lopez e Datolo, prima del gol che accorcia le distanze di Pavlyuchenko.