Calcio, Serie A, Siena-Roma 1-2: le pagelle del match

Pubblicato il 13 Settembre 2009 - 16:52 OLTRE 6 MESI FA
Mexes commette un grave errore su Maccarone

Mexes commette un grave errore su Maccarone ma si riscatta con il gol del pareggio

Campionato di Serie A- Le pagelle di Siena-Roma:

Siena:

CURCI 6.5- L’estremo difensore, ex Roma, non sbaglia nulla.

BRANDAO 6- Il difensore portoghese marca con attenzione Francesco Totti.

FICAGNA 6- Rude ma efficace.

TERZI 5- Gara sottotono.

DEL GROSSO 6.5- Difende e, quando può, si spinge in avanti.

CODREA 4- Gioca una gara disastrosa. Difetta in fase d’impostazione. Commette troppi falli da tergo sugli avanti della Roma. Meritatissima l’espulsione.

VERGASSOLA 6.5- Il capitano si fa sentire alla sua maniera: grinta e dedizione al servizio della squadra.

FINI 6.5- L’ex centrocampista del Cagliari si fa sentire sia nella fase difensiva che in quella offensiva.

GHEZZAL 5- Molta corsa ma poca incisività.

CALAIO 5- Non ha lo spunto del centravanti.

MACCARONE 7- Bellissimo il gol dell’1-0: dribbling stretto su Mexes e conclusione sotto la traversa.

JAJALO 5- Non commette nulla di buono.

JAROLIM 5.5- Entra e gioca male.

REGINALDO SV- Pochi minuti e nel momento peggiore della sua squadra.

GIAMPAOLO 5.5- Nel Siena si vede la mano dell’allenatore ma, oggi, non basta

Roma:

JULIO SERGIO 6- Non ha responsabilità sul gol di Maccarone.

CASSETTI 5- Evanescente in fase offensiva, qualche sbavatura in difesa.

MEXES 6- In una delle sue partite peggiori trova, nella ripresa, il prezioso gol del pareggio

BURDISSO 6- Si adatta sulla fascia sinistra. Non è Roberto Carlos.

JUAN 5.5- Appare in ritardo di condizione.

PERROTTA 6.5- Si muove, sugli inviti di Totti, come ai vecchi tempi. Deve crescere dal punto di vista fisico.

DE ROSSI 6.5- Prezioso il suo lavoro davanti alla difesa. Non punge in attacco.

PIZARRO 6- Non riesce ad innescare Totti e Perrotta.

BRIGHI SV- Lascia il campo, dopo dieci minuti, per infortunio.

TADDEI 5- In attacco è nullo, nella fase difensiva si batte bene. Perde la palla decisiva in occasione del gol di Maccarone.

TOTTI 6.5- Sforna assist per i compagni ma, in fase offensiva, è meno efficace del solito. Decisivo il passaggio per Mexes, in occasione dell’1-1, e i calci di punizione guadagnati a fine partita.

BAPTISTA 4.5- Si batte a centrocampo ma non supporta in maniera incisiva Totti. Non finisce la partita.

VUCINIC 6- Dà incisività all’attacco romanista. Sfiora il gol da fuori area.

RIISE 7.5- La sassata micidiale su punizione vale il gol del 2-1 per la Roma. Si guadagna la copertina dell’incontro.

RANIERI 6.5- Alla luce dei problemi difensivi, la Roma è la peggiore difesa del campionato, schiera una squadra molto chiusa. L’errore sull’asse Taddei-Mexes lo condanna nel primo tempo. La grinta della sua squadra, nel finale di partita, gli regalano tre punti fondamentali