Confederations Cup/ Spagna è tuo il 3°posto: battuto 3-2 il Sudafrica dopo i tempi supplementari

Pubblicato il 28 Giugno 2009 - 17:46 OLTRE 6 MESI FA

Confederations Cup-La Spagna supera per 3-2, dopo i tempi supplementari, i padroni di casa del Sudafrica e conquista il gradino più basso del podio.

Partita noiosa, per circa un’ora, fino al momento delle sostituzioni: Del Bosque, Ct della Spagna, getta nella mischia Guiza e Silva al posto di Torres e Villa, mentre Santana, tecnico del Sudafrica, inserisce Mphela centravanti che gioca nel campionato locale.

Primo tempo senza reti, nella ripresa vanno a segno Mphela (2 volte) e Guiza (2 volte). Il finale di partita è rocambolesco: il centravanti del Fenerbahçe, Guiza, segna all’88 e all’89 minuto. Mphela fa di meglio: al 93′ su calcio di punizione, da 35 metri, il gol del 2-2.

I tempi supplementari non sono avari di emozioni. Nel primo tempo da sottolineare una traversa colpita da Capdevila ed un’ottima occasione da rete per Mphela. Nel secondo tempo il gol della vittoria della Spagna grazie ad una punizione da 25 metri di Xabi Alonso.

Spagna terza, Sudafrica quarta, questa sera il gran Finale con Brasile-Usa.