Brasile-Cile 4-3 (rigori VIDEO). Highlights, pagelle e FOTO Mondiali ottavi

di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 28 Giugno 2014 - 21:20| Aggiornato il 29 Giugno 2014 OLTRE 6 MESI FA

BELO HORIZONTE (BRASILE) – Brasile-Cile 4-3 (rigori VIDEO). Highlights, pagelle e FOTO Mondiali ottavi di finale. Il Brasile affronterà nei quarti di finale la vincente di Colombia-Uruguay.

Il Brasile si è qualificato per i quarti di finale del Mondiale, battendo 4-3 il Cile dopo i calci di rigore nella prima partita degli ottavi, giocata a Belo Horizonte. I tempi regolamentari si erano conclusi sull’1-1 e i nei supplementari il risultato non è cambiato.

Finale al cardiopalma per la sfida Brasile-Cile, decisa ai calci di rigori. Per i padroni i casa nessun problema dal dischetto per David Luiz – il primo a presentarsi davanti al portiere cileno Bravo -, Marcelo e Neymar. Tra i verdeoro invece errori per Willian, che ha calciato a lato, e per Hulk, il cui tiro è stato respinto dal portiere. Per il Cile falsa partenza con gli errori di Pinilla e Sanchez, che si sono fatti ipnotizzare da Julio Cesar; poi le reti di Aranguiz e Diaz, vanificate però dal palo colto da Jara nell’ultimo e decisivo tiro.

Brasile-Cile 4-3 dopo i rigori (1-1 al 90′ e dopo i tempi supplementari) in una partita degli ottavi di finale dei Mondiali. Il tabellino e le pagelle della gara.

Brasile (4-2-3-1): Julio Cesar 8, Daniel Alves 5.5, Thiago Silva 6.5, David Luiz 6.5, Marcelo 6; Fernandinho 5.5 (27′ st Ramires 6), Luiz Gustavo 5.5; Oscar 5 (1′ sts Willian s.v.), Neymar 6.5, Hulk 6.5; Fred 5 (19′ st Jo 5). (1 Jefferson, 22 Victor, 8 Paulinho, 13 Dante, 14 Maxwell, 15 Henrique, 18 Hernanes, 20 Bernard, 23 Maicon). All.: Scolari 5.5.

Cile (3-4-1-2): Bravo 7.5; Medel 7 (3′ sts Rojas s.v.), Silva 7, Jara 6; Isla 7, Diaz 6, Aranguiz 6.5, Mena 6; Vidal 6.5 (42′ st Pinilla 6); Sanchez 7.5, Vargas 6 (12′ st Gutierrez 6). (12 Toselli, 23 Herrera, 3 Albornoz, 6 Carmona, 10 Valdivia, 14 Orellana, 15 Beausejour, 19 Fuenzalida, 20 Valdivia, 22 Paredes). All.: Sampaoli 7.

Arbitro: Webb (Inghilterra) 5 Reti: nel pt 18′ Jara (autorete), 32′ Sanchez Sequenza rigori: David Luiz (gol), Pinilla (parato), Willian (fuori), Sanchez (parato), Marcelo (gol), Aranguiz (gol), Hulk (parato), Diaz (gol), Neymar (gol), Jara (palo) Angoli: 8-5 per il Brasile Recupero: 2′ e 3′; 1′ e 2′ Ammoniti: Mena, Silva, Luiz Gustavo, Pinilla, Daniel Alves, Jo per gioco scorretto, Hulk per comportamento antiregolamentare Spettatori: 57.714

** I GOL ** – 18′ pt: corner di Neymar sulla sinistra, Thiago Silva devia di testa, la palla carambola su David Luiz e Jara e c’è la deviazione del cileno fatale per il suo portiere Bravo; – 32′ pt: su una rimessa laterale di Marcelo, Hulk si fa soffiare palla da Vargas che serve Sanchez con la difesa brasiliana che si fa trovare ‘scoperta’. Il tiro del n.7 non lascia scampo a Julio Cesar.

** SEQUENZA RIGORI: – Luiz: gol – Pinilla: parato – Willian: fuori – Sanchez: parato – Marcelo: gol – Aranguiz: gol – Hulk: parato – Diaz: gol – Neymar: gol – Jara: palo.

Brasile-Cile: video integrale della partita (compresi i calci di rigore) dal sito internet della Rai.