Napoli-Parma 2-0: pagelle e video gol. Duvan Zapata e Dries Mertens in rete

Pubblicato il 18 Dicembre 2014 - 22:52 OLTRE 6 MESI FA
napoli parma zapata

Napoli-Parma, Duvan Zapata esulta dopo il gol (foto LaPresse)

NAPOLI, STADIO SAN PAOLO – Napoli-Parma 2-0: pagelle e video gol. Duvan Zapata e Dries Mertens in rete.
(Le foto della partita).
(La cronaca approfondita del match).

Le pagelle NAPOLI
(4-2-3-1)
Allenatore: Rafael Benitez 7 – Il Napoli ha sbrigato la pratica Parma in appena mezzora. Turnover portato avanti con intelligenza dal tecnico spagnolo in vista della Supercoppa Italia del 22 dicembre contro la Juventus.
1 Rafael senza voto – “Spettatore non pagante” allo Stadio San Paolo di Napoli.
11 Maggio 6.5 – Il terzino destro del Napoli è tornato a spingere sulla fascia come un tempo.
4 Henrique 6.5 – Ha controllato senza troppi patemi d’animo Antonio Cassano.
5 Britos 6 – Ha tenuto bene la posizione e ha difeso con autorità.
31 Ghoulam 6.5 – Ha spinto con grande autorità sulla fascia di sua competenza.
77 Gargano 6  – Si è battuto con grinta in mezzo al campo e ha recuperato molti palloni.
19 López 6 – Alcune buone giocate in cabina di regia ma ancora non è continuo.
7 Callejon 7 – Si è messo molto bene su tutto il fronte offensivo e si è guadagnato il calcio di rigore che ha permesso a Mertens di sbloccarsi in campionato.
17 Hamšík 6.5 – Ha duettato bene con i compagni di reparto.
14 Mertens 7 – Ha segnato su calcio di rigore il gol che di fatto ha chiuso la partita.
91 Zapata 7 – Anche oggi ha timbrato il cartellino. Ha segnato la prima rete dell’incontro con una girata da bomber di razza.

Jorginho  6 – Il centrocampista del Napoli è entrato nella ripresa e ha svolto il suo compito con dedizione.

Gonzalo Higuain  6 – Ha cercato, senza fortuna, la via del gol.

Jonathan De Guzman  6 – E’ entrato in campo nel corso del secondo tempo  e si è mosso bene su tutto il versante offensivo.

Le pagelle PARMA
(3-5-2)
Allenatore: Roberto Donadoni 4 – Fa male vedere una squadra così rassegnata in fondo alla classifica del campionato. Anche questa sera è stata impalpabile allo Stadio San Paolo di Napoli.
83 Mirante 6 – Non può nulla sui gol del Napoli e quasi parava il rigore calciato da Dries Mertens.
6 Lucarelli 5.5 – E’ uno dei pochi calciatori del Parma che almeno ci mette la grinta.
29 Paletta 4 – Francamente imbarazzante. Disastroso nella marcatura di Duvan Zapata.
27 Santacroce 5 – Non toglie mai la gamba. A volte esagera. Commette gravi errori difensivi come il resto dei suoi compagni di reparto.
11 De Ceglie 5 – Male in fase difensiva  e non pervenuto in quella offensiva.
30 Acquah 5.5 – Qualche buona accellerazione nel corso del primo tempo.
8 Mauri 5 – Non è stato in grado di incidere nella partita odierna. Sovrastato dal centrocampo del Napoli.
14 Galloppa 4.5 – Impreciso in fase d’impostazione. Lento ed impacciato in fase di contenimento. Ammonito per un fallaccio ai danni di Duvan Zapata.
18 Gobbi 4.5 – Scherzato da Callejon in occasione del calcio di rigore che poi ha portato al 2-0 per il Napoli.
17 Palladino 5 –  Ha cercato qualche giocata ma con scarsa pericolosità per la difesa del Napoli.
99 Cassano 4 – Ormai cammina. Mai nel vivo del gioco. Il più rassegnato tra i rassegnati del Parma.

Mendes 6 – Con lui in campo, il Parma non ha subito reti.

Francesco Lodi 6 – Il migliore tra le fila del Parma. Ha colpito un palo a Rafael battuto.

Andrea Rispoli 5.5 – E’ entrato in campo nel secondo tempo e non ha fatto nulla di rilevante.

Video con il gol realizzato da Duvan Zapata che è stato bravissimo ad eludere l’intervento di Paletta.

Video con la rete messa a segno da Dries Mertens su calcio di rigore.