Video gol, Milan-Roma 2-2: Muntari ha pareggiato i conti

Pubblicato il 17 Dicembre 2013 - 00:25 OLTRE 6 MESI FA
Video gol, Milan-Roma 2-2 Muntari ha pareggiato i conti

MILANO, STADIO GIUSEPPE MEAZZA – Nel giorno del suo 114esimo compleanno, il Milan costringe la Roma al pareggio e la allontana dalla Juve capolista, da cui la separano ora 5 punti: al Meazza il posticipo finisce 2-2.

Sono gli uomini di Garcia a portarsi in vantaggio dopo appena 13 minuti, grazie a Destro, al suo secondo gol consecutivo, ben imbeccato in area da un’ottima iniziativa di Strootman. Alla mezzora il Milan perviene al pareggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Kaka’, ponte di Muntari e Zapata ben appostato, da due passi di testa (e di ginocchio) batte De Sanctis. Giusto il tempo di mettere la palla sul cerchio di centrocampo che la Roma potrebbe tornare in vantaggio: la palla giunge a Bradley in area e il suo tocco danza sulla linea di porta, ma non la varca.

La Roma spinge sull’acceleratore e approfittando di un errore di De Sciglio, Gervinho si presenta a tu per tu con Abbiati, ma miracolosamente rinviene Zapata che tocca in calcio d’angolo. Nella ripresa Gabriel sostituisce Abbiati tra i pali, debilitato da un problema intestinale, e dopo appena 5 minuti il portiere brasiliano commette un errore gravissimo, atterrando Gervinho sulla linea laterale dell’area di rigore e quindi da una posizione poco pericolosa. Del penalty si incarica Strootman che non sbaglia.

Il Milan prova allora a spingere sull’acceleratore, lasciando pero’ parecchio spazio al contropiede della Roma. Al 20′ torna in campo dopo quasi due mesi dall’infortunio Francesco Totti al posto di Destro, mentre il Milan rinuncia ad un centrocampista (Poli) per un attaccante (Matri). A trarre beneficio dai cambi e’ soprattutto il Milan che al 30′ perviene al pareggio grazie a un bel tiro di destro in area di Sulley Muntari su assist di Balotelli. Nel finale il Milan ci crede e la Roma soffre, tanto che in pieno recupero Balotelli ha sui piedi un rigore in movimento, ma la sua conclusione e’ clamorosamente a lato. Anche la Roma ha un’occasione all’ultimo secondo della gara con Gervinho, ma anche la sua conclusione finisce a lato.