VIDEO YOUTUBE Brasile – Argentina 3-0 Highlights. Messi: Situazione di m..

Pubblicato il 11 Novembre 2016 - 15:44 OLTRE 6 MESI FA
Brasile-Argentina 3-0

Brasile – Argentina 3-0

RIO DE JANEIRO – Il Brasile è praticamente già in Russia per i Mondiali 2018, l’Argentina invece rischia incredibilmente di non andarci. E il suo capitano Leo Messi non usa mezzi termini per spiegare quello che sta succedendo all’Albiceleste: “Una situazione di merda…”.

Nello stadio Minerao di Belo Horizonte, a due anni e mezzo di distanza dal terribile 1-7 inflitto ai Mondiali dalla Germania la ‘Selecao’ ha travolto per 3-0 la nazionale rivale di sempre, quell’irriconoscibile Argentina che ora rischia di non presentarsi alla prossima Coppa del mondo.

Nell’undicesima giornata del girone sudamericano di qualificazioni in vista di Russia 2018 è trionfo anche per il tecnico verde-oro, Tite, al suo quinto successo consecutivo da quando ha preso il posto di Dunga. Nell’atteso duello tra Neymar e Messi l’ha invece spuntata il fuoriclasse brasiliano, autore anche di un bel gol al 45′ del primo tempo.

Il team di casa schiera un 4-5-1, mentre gli ospiti optano per un 4-3-3. La partita inizia subito nervosa, e Fernandinho, cui spetta il difficile compito di marcare Messi, rimedia un giallo dopo appena cinque minuti.

L’Argentina sembra dettare il ritmo del gioco, con Perez in gran spolvero. Al 23′ è infatti degli ‘hermanos’ la prima occasione da gol: bomba di Biglia da fuori area, sulla quale però Alisson interviene sicuro.

La risposta del Brasile non si fa attendere e un minuto dopo la squadra passa in vantaggio con Philippe Coutinho, che sferra un destro all’incrocio dei pali dal limite dell’area.

La gara si fa sempre più movimentata e divertente. Al 36′ l’Albiceleste protesta per un sospetto fallo di mano di Neymar, schierato in barriera, su punizione di Messi. Ed è proprio Neymar a siglare il 2-0 al 45′ con un rasoterra nell’angolino della porta difesa da Sergio Romero su passaggio filtrante di Gabriel Jesus.

I pochi tifosi argentini presenti restano ammutoliti al fischio dei primi 45 minuti. Nella ripresa Bauza si gioca il tutto per tutto schierando un altro attaccante: Aguero al posto di Perez, nel tentativo di ottenere un gioco più offensivo.

Ma è ancora una volta la ‘Selecao’ a trovare più spazi: al 13′ Paulinho viene servito da Renato Augusto e realizza la terza e ultima rete.Il Brasile si mantiene così in testa alla classifica del proprio girone, preparandosi ad affrontare il Peru’, martedì prossimo, con estrema serenità. Sempre più complicata invece la situazione dell’Argentina: sesta nella classifica del girone, è attualmente fuori dalla zona qualificazione. Nel prossimo impegno, in casa, contro la Colombia una vittoria sarà dunque imprescindibile.