Germania: panificazione e prezzo del pane a rischio

Pubblicato il 2 Settembre 2011 7:48 | Ultimo aggiornamento: 1 Settembre 2011 23:43

Alcuni tipi di pane tedesco

BERLINO – I costi dell’energia aumentati e la scarsità di materie prime sovraccaricano l’industria del pane tedesca.

Come riporta il giornale tedesco Bild, a causa degli aumentati costi di produzione che non si riescono a diluire nella produzione, infatti, la federazione centrale dei panificatori tedeschi teme che essi possano finire per gravare sui consumatori

I grandi Discount avrebbero messo sempre più in difficoltà i panificatori e perciò alcune aziende avrebbero messo ai loro prodotti di panetteria denominazioni fuorvianti e non si sarebbero attenute alle quantità ed ai tipi di grano di grano e cereali prescritti.

Inoltre i panificatori si sentirebbero ostacolati nel loro lavoro anche dalle normative europee: per esempio la proposta di regolare la quantità di sale nel pane che secondo i tedeschi sarebbe assurda perché il pane potrebbe perdere il suo gusto e non piacere più.