Bologna: sulla guida ha quattro “forchette”, ma il ristorante ancora non c’è

Pubblicato il 5 Aprile 2011 14:08 | Ultimo aggiornamento: 5 Aprile 2011 14:08

BOLOGNA – Guida “Alberghi e ristoranti d’Italia 2011” del Touring Club,  pagina 435, si parla di Bologna. Tra i locali segnalati c’è anche un ristorante da ben 4 forchette, il Leoni di Porta Europa. Peccato che il locale in questione non abbia ancora aperto. Il lavori sono ancora in corso, nell’ambito di una struttura avveniristica che si chiama la “Balena”.

Il locale dello chef Marcello Leoni non c’è quindi, ma ha un voto d’eccezione. E con relativa recensione: “La struttura moderna, ben congegnata da un designer tedesco e con mobili realizzati da abili artigiani del legno. La cucina rimane creativa, con piatti moderni preparati con abbinamenti insoliti, e la cantina sempre molto ben fornita”. Non mancano altri dettagli: la via (senza civico), il telefono, il fax, il giorno di chiusura, il periodo di ferie, il numero delle sale (3), i coperti (24), i prezzi (da 60 a 90 euro), le carte di credito accettate. E naturalmente la “pagella” sulla qualità di cibo e servizio: 4 forchette, non male per un ristorante che non c’è.