Pizza: Valentino Libro il più bravo. Premiata anche una giapponese

di Redazione Blitz
Pubblicato il 4 settembre 2014 15:46 | Ultimo aggiornamento: 4 settembre 2014 15:49
Campionato della Pizza: il più bravo è napoletano, premiata una giapponese

Campionato della Pizza: il più bravo è napoletano, premiata una giapponese

NAPOLI – E’ napoletano il pizzaiolo più bravo che ha partecipato al campionato mondiale del Pizzaiuolo 2014. Ma, a sorpresa, ad aggiudicarsi un premio è stata una pizzaiola giapponese. Ad aggiudicarsi il titolo e la XIII edizione del trofeo Caputo, è stato il ventottenne Valentino Libro di Quarto (Napoli) che ha vinto nella categoria più ambita, la pizza Stg (Specialità Tradizionale Garantita).

Succede ad un altro italiano, Davide Civitiello. Con Civitiello il Trofeo Caputo e il titolo di campione del mondo erano ritornati a Napoli dopo otto anni di assenza. “Sono innamorato del mio mestiere, cerco di migliorare sempre la tecnica e uso solo prodotti campani di altissima qualità”, ha detto Valentino. Nel corso del Campionato mondiale del Pizzaiuolo sono stati assegnati altri premi. Per la categoria pizza classica, ha vinto una giapponese, Mayo Ota.

Questa nazione rappresenta un vero e proprio vivaio di bravi pizzaiuoli con la ‘u’, qualità e maestria tutta napoletana. Non a caso, nel 2010, a portare a casa il titolo di campione del mondo era stato proprio un nipponico, tanto grato alla città da aggiungere al suo nome quello del suo mentore Pasquale Parziale, e diventando, così, Akinari Pasquale Makishima. Quest’anno il Trofeo Caputo ha tenuto a battesimo il Trofeo delle Nazioni, che ha visto sfidarsi in ogni angolo del mondo i migliori pizzaioli locali. In finale per la Super Coppa sono arrivati a Napoli dal Portogallo, dal Brasile, dal Giappone, da Israele, da Taiwan e da Dubai. Ad aggiudicarsi i titoli sono stati, al primo posto, Paul Taiwan di Taiwan; al secondo posto l’israeliano Isaac Arma mentre al terzo posto si è piazzato il brasiliano Willian Alfredo.