Vino conservato con sostanze “irregolari”: 2 milioni di litri sequestrati nel Trapanese

Pubblicato il 13 Ottobre 2010 - 14:18 OLTRE 6 MESI FA

Oltre due milioni di litri di vino sequestrati a Castellammare del Golfo (Trapani): la bevanda era “inquinata” da liquido da refrigereazione considerato irregolare per l’acidità riscontrata.

La Guardia di Finanza ha sequestrato oltre 2 milioni di litri di vino in parte inquinato da liquido da refrigerazione e in parte irregolare per l’acidità riscontrata, notevolmente superiore al valore massimo consentito dalla legge, in una cantina vinicola di Castellammare del Golfo.

Sequestrato anche l’impianto di lavorazione di prodotti vinicoli di Castellammare del Golfo ”in quanto – spiega la Guardia di Finanza – il ciclo produttivo di trasformazione avveniva senza l’utilizzo del depuratore da tempo non funzionante”.

Le analisi chimiche sul vino, poi, hanno dimostrato che la bevanda non era commercializzabile. Il rappresentante legale e presidente del Cda della cooperativa che gestisce l’impianto è stato segnalato alla Procura per ”violazioni di carattere penale in materia di inquinamento ambientale, delitti colposi contro la salute pubblica e adulterazione e contraffazione di sostanze alimentari”.