Charlie Hebdo. A Rimini Statua della Libertà di cioccolato dedicata a vittime

Pubblicato il 13 Gennaio 2015 20:29 | Ultimo aggiornamento: 13 Gennaio 2015 20:29
La Statua della Libertà a New York

La Statua della Libertà a New York

RIMINI – ‘Je suis Charlie’ è la scritta che campeggerà sul libro posto nella mano sinistra della grande Statua della Libertà, tutta in cioccolata, che verrà realizzata al 36/mo Sigep in programma a Rimini Fiera dal 17 al 21 gennaio 2015.

L’Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani, diretta da Mirco Della Vecchia, dopo i terribili fatti di Parigi ha deciso di dedicare l’opera a tutti coloro che si riconoscono nella lotta al terrorismo.

La statua in cioccolato, alta 2,5 metri, avrà un peso di 1.500 kg. Il cioccolato per realizzarla è stato ricavato fondendo gli scarti di lavorazione non vendibili e non riutilizzabili. L’opera testimonierà anche uno dei valori del made in Italy: il gelato artigianale. Al posto della fiaccola, infatti, ci sarà un cono gelato realizzato in vetro soffiato dai maestri vetrai di Murano.

Dopo il debutto a Sigep, la Statua della Libertà in cioccolata sarà ad Expo 2015, dove per sei mesi sarà esposta al padiglione dedicato al cacao. Infine, grazie ad accordi già definiti, il 31 ottobre sarà imbarcata su un aereo per essere trasferita a Washington dove sarà donata al presidente Barack Obama.