Esami terza media, la prova: italiano, matematica, lingue e Invalsi

di Redazione Blitz
Pubblicato il 15 giugno 2015 9:17 | Ultimo aggiornamento: 15 giugno 2015 9:19
(foto d'archivio)

(foto d’archivio)

ROMA – Da lunedì 15 giugno parte la settimana degli esami di terza media. Non tutti inizieranno oggi. Ogni scuola infatti poteva stilare un calendario diverso:  per gli studenti del Sud e delle Isole,si parte con gli esami nella settimana dal 15 al 19 giugno, l’88% dei casi. Tra questi, 4 su 5 iniziano proprio il 15, il 12% il giorno successivo e appena il 4% il mercoledì 17 giugno.

Solo per il 2% i giochi avranno il via dal 18 e solo per l’1% dal 19 giugno. Il 19 giugno è il giorno, uguale per tutte le scuole, della prova Invalsi, che dà il via agli esami del 5% del campione totale. Un altro 6% dà il via agli scritti con la prova di matematica e appena il 4% con quella di lingue straniere. L’esame è così strutturato: prova scritta di italiano, di matematica, di lingue straniere e, per finire con le prove scritte, la prova Invalsi. A seguire poi le prove orali.   La prova Invalsi, identica su tutto il territorio nazionale, è relativa a Italiano e Matematica.