I segreti (e misteri) del congelatore: quanto durano lì dentro il ragù, la frutta…

di Redazione Blitz
Pubblicato il 12 Maggio 2015 14:58 | Ultimo aggiornamento: 12 Maggio 2015 14:59
I segreti (e misteri) del congelatore: quanto dura lì dentro il ragù, la frutta...

I segreti (e misteri) del congelatore: quanto dura lì dentro il ragù, la frutta…

ROMA – Il ragù quanto può stare in freezer? Massimo 2 o 3 mesi. Amara scoperta per chi lascia invece salse e cibi vari nel congelatore per stagioni e anni interi. Il congelatore ha regole precise, infatti, ecco le più importanti. Il classico petto di pollo, a fettine o a bocconcino può stare in freezer anche 9 mesi. La carne macinata, invece, cruda e senza altri condimenti, solo 2 o 3 mesi.

Idem minestre e stufati: solo 2 o 3 mesi. Bistecche e cotolette crude invece anche 4 o 6 mesi.

Il freezer poi va fissato a una temperatura non superiore a -18 gradi.

Altra cosa che molti ignorano: cosa non si può congelare? Ecco la risposta: uova fresche, cibi in scatola e bevande.

La carne è meglio congelarla cruda: mantiene meglio le sue proprietà. I cibi poi è preferibile congelarli in piccole porzioni, non solo per praticità ma perché così si previene la formazione di grandi cristalli di ghiaccio. Infine: lavare le fettine di pollo prima di congelarle non ha nessun senso, si possono mettere nel freezer ancora confezionati.