Milano, 623 caffè in un’ora: il bar entra nel Guinness

Pubblicato il 23 ottobre 2011 17:11 | Ultimo aggiornamento: 23 ottobre 2011 17:11

RHO-PERO (MILANO), 23 OTT – Sono riusciti a fare un caffe’ ogni circa sei secondi, per un totale di 623 tazzine di espresso in un’ora: con la loro velocita’ dietro il bancone, il nuorese Gianni Cocco, 28 anni, e l’ecuadoregno Danilo Torres, 25, sono entrati oggi nel Guinnes dei primati stabilendo per la prima volta questo tipo di record.

La gara contro il tempo si e’ svolta questo pomeriggio a Fieramilano nell’ambito del salone Host. A validare il risultato, un giudice del Guinness World Record.

Secondo il regolamento fissato dall’organismo londinese, le tazzine dovevano essere almeno 300 e presentate alla perfezione: 74 infatti, che erano state riempite dai due baristi, sono state escluse dal conteggio finale perche’ magari avevano anche una semplice sbavatura o un contenuto inferiore ai 20 millilitri.

Per prepararsi alla prova, i due baristi, che lavorano nel centro di Milano, si sono sottoposti a quattro mesi di allenamenti tre volte alla settimana, e hanno effettuato 350 prove tecniche sulle macchine.