Pasta, ecco le marche col 100% di semola italiana
Pubblicato il 17 Febbraio 2016 17:43 | Ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2016 17:46
ROMA – E’ sempre più raro mangiare una pasta prodotta in Italia. E non è solo una questione di qualità, ma anche di proteine contenute in percentuale. La pasta prodotta con semola 100% italiana sembra essere una rarità ma, come spiega Il Fatto Alimentare, può essere trovata in tutto il Paese e a prezzi decisamente più contenuti di quello che si pensi.
Sul sito gli autori dell’articolo precisano che i supermercati tendono a penalizzare le marche produttrici di pasta 100% italiana, preferendo la quantità alla qualità. L’unica marca commerciale ampiamente diffusa in tutta Italia ad usare una semola più pregiata è la Voiello.
Non è però l’unica marca a farlo in tutto il paese, ecco la lista completa:
- – Afeltra
- – Alce nero
- – ViviVerde e FiorFiore (Coop)
- – Felicetti Monograno e Grano duro biologico
- – Floriddia
- – Gentile Pastificio Gragnano
- – Ghigi
- – Girolomoni
- – Grano Armando
- – Dedicato e Linea biologica (Granoro)
- – Iris
- – Liguori
- – Palandri
- – Jolly
- – Pastificio dei Campi Gragnano
- – Sgambaro
- – Valle del Grano
- – Verrigni