Rimini, un gelato di 3 metri: obiettivo Guinness dei Primati

Pubblicato il 19 Gennaio 2011 - 17:26 OLTRE 6 MESI FA

Un cono gelato alto 280 centimetri, guarnito di amarena e granella di cacao, sostenuto da una complessa architettura formata da 2.000 cialde per sostenere 700 chilogrammi di cioccolato bianco e 70 kg di gelato. Il tentativo di entrare nel Guinness dei primati sarà compiuto a Sigep (Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali a Rimini Fiera da sabato al 26 gennaio 2011) da Mirco Della Vecchia che guiderà una squadra formata da sette artigiani.

La preparazione del gelato richiederà tre giornate di lavoro e le finiture verranno completate dentro una enorme cella frigo ad una temperatura di -20 gradi. Qui il gelato, una volta ultimato, resterà in esposizione per le giornate del Sigep. Sabato l’incaricato londinese dei Guinness misurerà il gelato per certificarne il primato. Nell’ambito del Sigep anche il “Gelato d’oro”, competizione riservata ai migliori gelatieri italiani e il campionato mondiale juniores di pasticceria.