Gli spagnoli mangiano meno paella: in crisi la vongola italiana

Pubblicato il 28 luglio 2012 15:33 | Ultimo aggiornamento: 28 luglio 2012 18:59

PORTO SAN GIORGIO (FERMO)  – Con la crisi economica, in Spagna ci sono meno occasioni di mettere in tavola una ricca paella. Diminuisce così la domanda di vongole italiane, e quando c’è, da quello che fino a un anno fa rappresentava il primo mercato estero per il nostro export, i pagamenti arrivano con molto, troppo ritardo. E’ il grido d’allarme, lanciato in occasione della prima edizione di Vongopolis, dei vongolari marchigiani, importante realtà del comparto ittico che da sola cattura e commercializza il 53% delle vongole autoctone italiane.

”Oltre metà del nostro export (60%) – ha precisato Corrado Piccinetti, direttore del Laboratorio di Biologia Marina e Pesca di Fano – tradizionalmente trovava sbocco in Spagna, mentre i consumi di vongole fresche in Italia si attesta attorno alle 30mila tonnellate, con Napoli che è la città con maggior consumo di questi molluschi bivalvi. Il freno all’economia iberica è uno stimolo per far conoscere ai consumatori italiani la qualità del nostro pescato”.

Privacy Preference Center

Necessari

installato da wordpress di default, non vengono utilizzati in alcun modo

wordpress

Advertising

Analytics

Utilizzati per stimare il traffico del sito

_ga,_gat,_gid,WT

Other