Cheesecake fatta con cacca di gorilla: nuovo dessert al bar dell’Università di Kyoto

di redazione Blitz
Pubblicato il 7 agosto 2015 15:38 | Ultimo aggiornamento: 7 agosto 2015 15:38
Cheesecake fatta con cacca di gorilla: nuovo dessert al bar dell'Università di Kyoto

Cheesecake fatta con cacca di gorilla: nuovo dessert al bar dell’Università di Kyoto

TOKYO – Mangereste mai una cheesecake di cacca? E’ la nuova specialità “gourmet” offerta alla caffetteria dell’università di Kyoto, in Giappone. A idearla sono stati alcuni ricercatori dello stesso ateneo che hanno creato in laboratorio un formaggio con i batteri estratti dagli escrementi di gorilla.

Il (dis)gustoso dessert è in edizione limitata e sarà in vendita solo fino all’8 agosto. Una fetta costa 399 yen (quasi 3 euro) e a detta dei temerari assaggiatori avrebbe un “sapore distinto”.

La particolare sapidità sarebbe appunto dovuta al batterio fecale che i ricercatori hanno scoperto in Africa. Di solito vive nell’intestino del gorilla ma gli scienziati lo hanno coltivato in laboratorio. Dalla fermentazione è nato uno yogurt, che è stato usato per infornare la cheesecake.