Terremoto in Cile, scossa di magnitudo 6.8

di Redazione Blitz
Pubblicato il 7 Novembre 2015 9:19 | Ultimo aggiornamento: 7 Novembre 2015 9:19
La mappa dell'epicentro (fonte: INGV)

La mappa dell’epicentro (fonte: INGV)

SANTIAGO DEL CILE, 7 NOV – Una scossa di terremoto di magnitudo 6,8 è stata registrata presso la località di Ovalle, in Cile, circa 400 chilometri a nord di Santiago: lo ha reso noto l’istituto geologico statunitense (Usgs).

Il terremoto è avvenuto a una profondità di circa 36 chilometri. Per il momento non si hanno notizie di vittime o danni. Questo il comunicato pubblicato sul sito ufficiale del’INGV (Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia):

Un terremoto di magnitudo Mwp 6.9 è avvenuto nella provincia/zona Near coast of central Chile il

07-11-2015 07:31:41 (UTC) 45 minuti, 32 secondi fa
07-11-2015 08:31:41 (UTC +01:00) ora italiana
07-11-2015 04:31:41 (UTC -03:00) orario locale nella zona del terremoto (America/Argentina/San_Juan)
con coordinate geografiche (lat, lon) -30.79, -71.44 ad una profondità di 20 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.