Cibi, i 9 più strani del mondo: dal balut alle zampe di gallina FOTO

di Redazione Blitz
Pubblicato il 17 ottobre 2017 6:29 | Ultimo aggiornamento: 17 ottobre 2017 8:56

NUOVA DELHI – La definizione di “piatto delizioso” può variare da un Paese all’altro e in occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione, The Indian Express ha citato 9 bizzarre pietanze che vengono gustate nel mondo.

Apre la classifica il balut: consiste in un uovo d’anatra fecondato e bollito nel suo guscio poco prima della schiusa, all’interno l’embrione è pressocché formato. Piatto tipico delle Filippine come street food, è considerato una prelibatezza in tutta l’Asia sud-orientale. Viene bollito e mangiato direttamente dal guscio.

Zuppa di nido d’uccello: è una pietanza caratteristica della cucina cinese da molte generazioni, considerata molto prelibata, ad alto valore nutritivo e dal sapore squisito. Gli uccelli, per creare i loro nidi, utilizzano la loro saliva gommosa che una volta esposta all’aria si indurisce, rendendo possibile la creazione di varie forme.

Zampe di gallina: in Brasile, Cina, Vietnam di solito vengono gustate fritte, considerate uno spuntino. Il sottile strato di pelle gialla viene tolto immergendo le zampe nell’acqua bollente e poi vengono fritte e cosparse con una salsa.

Hakarl: Lo squalo fermentato o putrefatto della Groenlandia, è uno dei piatti nazionali dell’Islanda, ma a intrigare è il metodo di cottura. La carne dello squalo appena pescato è dura e non commestibile in quanto tossica e viene consumata dopo un lungo processo di trattamento. Pietre pesanti servono a pressare lo squalo, in questo modo i fluidi vengono espulsi e poi viene lasciato fermentare per un periodo dai 3 ai sei mesi.

Milt, lattume: ottenuto dalla lavorazione della sacca del liquido seminale dei pesci maschi. E’ molto noto in Giappone, ma anche in altri Paesi, Italia compresa, e spesso viene fritto.

Occhi di tonno: è possibile trovarli nella maggior parte di nezogi alimentari giapponesi. Vanno cucinati in modo semplice, ossia bolliti. L’aspetto non è sicuramente attraente ma sembra siano deliziosi.

Wasp Crackers (crackers di api): dall’Oriente con furore, sono i crackers di riso ripieni con le api, o con le vespe scavatrici, e i giapponesi ne vanno matti. Si trovano nei mercati locali.

Cosce di rana fritte: un cibo abbastanza conosciuto ma non rende la pietanza meno curiosa. Le cosce di rana vengono mangiate in varie parti del mondo, come il Vietnam, la Spagna, il Brasile, in Italia e in Kerala. La delicata carne, sembra abbia un sapore molto simile al pesce o al pollo.

Ragni fritti: una prelibatezza della Cambogia e un’attrazione per i turisti. I ragni vengono allevati in buchi nella terra o catturati nelle foreste, e poi fritti quando raggiungono le dimensioni desiderate. E’ utilizzata una specie di tarantola, in khmer chiamata a-ping che ha la dimensione più o meno del palmo di una mano.

Privacy Preference Center

Necessari

installato da wordpress di default, non vengono utilizzati in alcun modo

wordpress

Advertising

Analytics

Utilizzati per stimare il traffico del sito

_ga,_gat,_gid,WT

Other