Frigorifero mai: pomodori, cipolle, patate…

di redazione Blitz
Pubblicato il 4 Novembre 2015 15:10 | Ultimo aggiornamento: 4 Novembre 2015 16:40
Frigorifero mai: pomodori, cipolle, patate...

Frigorifero mai: pomodori, cipolle, patate…

ROMA – Ecco la lista, elaborata dal sito Cnet, di almeno 20 cibi che possono fare a meno del frigo. Se il vostro è stracolmo e non sapete più dove riporre gli alimenti, provate a dare un’occhiata: potreste scoprire che in realtà molte di quelle cose possono resistere anche a temperatura ambiente. Anzi, in alcuni casi, è persino meglio conservarle fuori.

Salse piccanti – possono stare fuori dal frigo fino a tre anni
Patate – si conservano in sacchetti di carta in luogo fresco e asciutto. in frigo marciscono più in fretta
Aglio e Cipolle – da riporre in luogo asciutto e ventilato, lontano dalle patate
Basilico – assorbe tutti gli odori del frigo e si rovina facilmente. Meglio conservarlo in acqua come fosse un fiore
Avocado – meglio farlo maturare in pieno. Da riporre in un sacchetto con una mela e una banana
Frutti di bosco – tenerli in una scatola o in una cesta fuori dal frigo. Altrimenti marciscono velocemente
Pane – alle basse temperature del frigo si disidrata e diventa stantio. Conservare in una busta di plastica a temperatura ambiente
Pile – ovviamente non sono alimenti ma c’è chi crede che tenendole in frigo durino più a lungo. Tutto il contrario: il freddo le fa esaurire più in fretta
Pomodori – sono l’ingrediente che non ti aspetti. Eppure pare che anche loro come la maggior parte degli ortaggi, marciscano più in fretta se conservati in frigo.
Caffè – l’insana abitudine è comune a molti. Ma il suo posto è in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Zucca – può restare in dispensa anche fino a due mesi.
Miele – è uno di quegli alimenti che non si deteriorano mai.
Torte – se non sono scongelate e se sono coperte di glassa o crema di burro, possono stare fuori dal frigo fino a tre giorni.
Banane – da appendere a un gancio in cucina
Ketchup e senape – si mantengono in buono stato fuori dal frigo fino a un mese perché contengono acidi che ne ritardano l’insorgere dei batteri
Burro di Arachidi – può restare in dispensa per mesi
Olio – non abbiamo bisogno di aggiungere altro. In frigo mai, nessun tipo di olio. Fatta eccezione per quello di noce
Mele, pesche, albicocche – resistono fino a una settimana in un bel cesto a centro tavola.
Melone – qui dipende dai gusti, ma pare che il freddo ne alteri il sapore. E c’è chi lo preferisce bello fresco….