Migliori pizzerie d’Italia Gambero Rosso: elenco regione per regione
Pubblicato il 11 Ottobre 2017 - 07:19 OLTRE 6 MESI FA
ROMA – Quali sono le migliori pizzerie d’Italia? Campania (ovviamente), ma anche Lazio e Toscana hanno le migliori. Ci sono 12 nuovi ingressi nelle categorie Tre Spicchi (pizza napoletana), e 3 in quella Tre Rotelle (pizza all’italiana). La scalata dei giovanissimi e le nuove imprese degli storici capiscuola. Sono solo alcune delle novità emerse dalla nuova guida Pizzerie d’Italia 2018 del Gambero Rosso.
Pizzerie d’Italia 2018 del Gambero Rosso: ecco tutti i premi.
I TRE SPICCHI (PIZZA NAPOLETANA).
PIEMONTE
Perbacco – La Morra (CN)
LOMBARDIA
La Filiale a L’Albereta – Erbusco (BS)
Montegrigna By Tric Trac – Legnano (MI)
Enosteria Lipen – Triuggio (MB)
TOSCANA
‘O Scugnizzo – Arezzo
Le Follie di Romualdo – Firenze
Giotto – Firenze
Santarpia – Firenze
Kambusa – Massarosa (LU)
MARCHE
Mamma Rosa – Ortezzano (FM)
CAMPANIA
Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)
Pepe In Grani – Caiazzo (CE)
I Masanielli – Caserta
50 Kalò – Napoli
Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 94a)
La Notizia – Napoli (sede di via M. da Caravaggio, 53)
O’ Pizzaiuolo Guglielmo Vuolo Eccellenze Campane – Napoli
Oliva – Da Concettina ai Tre Santi – Napoli
Sorbillo – Napoli
Starita – Napoli
Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
Era Ora – Palma Campania (NA)
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)
BASILICATA
Fandango – Filiano (PZ)
I TRE SPICCHI (PIZZA ALL’ITALIANA).
PIEMONTE
Libery Pizza & Artigianal Beer – Torino
EMILIA ROMAGNA
Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia
LAZIO
La Gatta Mangiona – Roma
Pro Loco Dol – Roma
Pro Loco Pinciano – Roma
Sforno – Roma
Tonda – Roma
ABRUZZO
Giangi’s Pizza – Arielli (CH)
La Sorgente – Guardiagrele [CH]
SICILIA
La Braciera – Palermo
SARDEGNA
Framento – Cagliari
I TRE SPICCHI (PIZZA A DEGUSTAZIONE).
PIEMONTE
Gusto Madre – Alba (CN)
Gusto Divino – Saluzzo (CN)
Terra, Grani, Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO)
LOMBARDIA
Sirani – Bagnolo Mella [BS]
Dry Cocktails & Pizza – Milano
VENETO
Ottocento Simply Food – Bassano del Grappa (VI)
Gigi Pipa – Este (PD)
I Tigli – San Bonifacio (VR)
Saporè Pizza e Cucina – San Martino Buon Albergo (VR)
FRIULI VENEZIA GIULIA
Mediterraneo – Brugnera (PN)
EMILIA ROMAGNA
Berberè – Castel Maggiore (BO)
TOSCANA
La Divina Pizza – Firenze
Lo Spela – Greve in Chianti (FI)
Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)
LAZIO
In Fucina – Roma
Agriturismo il Casaletto – VIterbo
ABRUZZO
Percorsi di Gusto – L’Aquila
SICILIA
Piano B – Siracusa
LE TRE ROTELLE (pizza al taglio).
VENETO
Saporè Asporto – San Martino Buon Albergo (VR)
TOSCANA
Menchetti – Arezzo
Pizzarium – Lucca
LAZIO
Pizzeria Sancho – Fiumicino (RM)
Panificio Bonci – Roma
Pizzarium – Roma
CAMPANIA
Masardona – Napoli‘O Sfizio d’ ‘a Notizia – Napoli
CALABRIA
Pizzamore – Acri (CS)
SARDEGNA
Pizzeria Bosco – Tempio Pausania (Olbia Tempio)
I PREMI SPECIALI
La migliore carta dei vini e delle birre
Gusto Madre – Alba (CN)
I maestri dell’impasto
Romualdo Rizzuti – Le Follie di Romualdo – Firenze
Gianfranco Iervolino – Morsi & Rimorsi – Aversa (CE)
I Pizzaioli emergenti
Stefano Vola – Bontà per Tutti – Santo Stefano Belbo (CN)
Roberta Esposito – La Contrada – Aversa (CE)
La Migliore pizzeria Gluten free
Mezzometro Pizza a Senigallia – Senigallia (AN)
LE PIZZE DELL’ANNO
Pizza a degustazione
I Tigli – San Bonifacio (VR)
Galletto
base croccante alla romana con spinaci selvatici al lime, emulsione di pomodoro leggermente piccante e la carne sfilacciata a mano del galletto arrostito nel forno a legna.
Pizza all’italiana
Framento – Cagliari
L’Immuginazione
muggine, pecorino, pomodori passiti e menta.
Pizza napoletana
Pizzeria Salvo da Tre Generazioni – San Giorgio a Cremano (NA)
Paparuolo ’Mbuttunato
crema di peperone giallo, fiodilatte, bufala affumicata, provolone stagionato, peperoni marinati, prezzemolo, capperi croccanti, olive nere e pane croccante.
Pizza a taglio
Forno Brisa – Bologna
spalla cruda di Cinta Senese e salsa verde.
Pizza dolce
Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
Crisommola
albicocca del Vesuvio, ricotta di bufala profumata al limone, nocciole tritate e menta.