Prenoti il ristorante e non ti presenti? Paghi la penale. L’idea americana

di Redazione Blitz
Pubblicato il 15 Maggio 2015 15:40 | Ultimo aggiornamento: 15 Maggio 2015 15:41
 Prenoti il ristorante e non ti presenti? Paghi la penale. L'idea americana

Prenoti il ristorante e non ti presenti? Paghi la penale. L’idea americana

NEW YORK – Prenoti il ristorante e non ti presenti? Paghi la penale. Almeno negli Stati Uniti. Stanchi di accettare prenotazioni, tenere il tavolo riservato e poi non vedere arrivare nessuno alcuni ristoratori americani hanno deciso di prendere le dovute precauzioni.

C’ha pensato Nick Kokonas, uno dei soci del locale di Chicago Alinea, a trovare il modo per evitare “bidoni”: ha infatti creato Tock, un sistema di prenotazione che prevede il pagamento anticipato del pasto, nel momento in cui si riserva il tavolo.

Il metodo Tock è stato adottato da diversi ristoranti negli Stati Uniti, compreso il celebre (e costosissimo) French Laundry. Anche nel Regno Unito alcuni ristoratori hanno deciso di usarlo, ma in una versione più “europea”: il pasto si paga non a prezzo completo ma con uno sconto del 20%. In Italia al momento nessuno lo usa: già non si ama pagare, figurarsi pagare in anticipo…