Vino, Chianti dei colli fiorentini: aumenta la qualità e sale la produzione

Pubblicato il 16 Agosto 2011 - 18:07 OLTRE 6 MESI FA

FIRENZE – Un aumento della produzione del 10% che si accompagnerà a un’ottima qualità del vino. Sono le previsioni sulla vendemmia, informa una nota, del Chianti Colli Fiorentini Dogc, le cui uve, principalmente Sangiovese, ma anche Canaiolo e Colorino, verranno raccolte tra metà settembre e metà ottobre. Per il presidente del Consorzio Marina Malenchini “in linea con le previsioni nazionali, ma con risultati superiori rispetto a quelli che ci si attende mediamente in Toscana, la raccolta crescerà e in alcune aziende si prevede un aumento del 10% del prodotto. L’uva che osserviamo in questi giorni è di ottima qualità e l’apparato fogliare delle piante è in piena salute”.

La vendemmia, si legge ancora, sarà anche un’occasione per creare occupazione e saranno 500 i lavoratori stagionali impiegati nelle 27 aziende che fanno parte del Consorzio.