Zurigo, stella Michelin al ristorante italiano Ornellaia: ha aperto 10 mesi fa

di redazione Blitz
Pubblicato il 11 febbraio 2019 16:00 | Ultimo aggiornamento: 11 febbraio 2019 16:00
Zurigo, stella Michelin al ristorante italiano Ornellaia: ha aperto 10 mesi fa

Zurigo, stella Michelin al ristorante italiano Ornellaia: ha aperto 10 mesi fa

ZURIGO – Ha aperto appena dieci fa e già si è guadagnato la prima stella della Guida Michelin. Un vero trionfo per il ristorante italiano Ornellaia di Zurigo, che dista centinaia di chilometri dal quartier generale di casa Ornellaia, azienda vinicola delle campagne di Bolgheri, celebre per i suoi apprezzatissimi vini Supertuscan.

Giuseppe D’Errico, chef del Ristorante Ornellaia, ha detto: “Sono stati dieci mesi intensi, abbiamo lavorato col pieno sostegno della proprietà, ed io ho tutta la mia italianità e l’esperienza acquisita in Alma e in Francia. Il resto l’ha fatto la mia equipe che è stata capace di dare tutta la sua passione e dedizione per il lavoro che amiamo”.

Il ristorante Ornellaia ha aperto i battenti a Zurigo lo scorso 9 Aprile 2018, vicino alla Bahnhofstrasse, una delle vie più lussuose ed esclusive del mondo, precisamente in Sankt Annagasse 2. La celebre tenuta vinicola di Bolgheri, fondata nel 1981, ha deciso di fare questo grazie alla collaborazione con “Bindella”, importatore e Ambasciatore in Svizzera fin dal principio e anche specialista in gastronomia.

Il design del ristorante è stato affidato all’architetto svizzero Tilla Theus che ha cercato di ricreare un assaggio di Ornellaia e l’inconfondibile atmosfera della Toscana; un paesaggio di persone, cibo e vino. Un progetto importante, per il quale è stato scelto uno chef italiano dello stesso spessore, Giuseppe D’Errico, che dopo la specializzazione ad Alma con il maestro Gualtiero Marchesi ha espresso il proprio talento nel ristorante Maison Troisgros a Roanne (LY) in Francia, dove per cinque anni ha lavorato fianco a fianco con chef Michel Troisgros, che considera il suo secondo Maestro.