Avellino-Cittadella 1-2, le FOTO

Pubblicato il 24 Gennaio 2015 - 17:34| Aggiornato il 19 Febbraio 2015 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – Vittoria importante del Cittadella che espugna il ‘Partenio’ di Avellino per 2-1 e abbandona l’ultimo posto in classifica del campionato di Serie B, rilanciando le proprie ambizioni di salvezza. Passo falso invece per gli irpini, ancora alla ricerca dei primi tre punti nel 2015. La prima opportunità arriva all’8′ sulla testa di Mokulu, ma il centravanti dei padroni di casa viene contrastato efficacemente da Scaglia. Al 14′ altra palla gol per la squadra di Rastelli, ma il Cittadella si salva grazie agli ottimi riflessi del suo portiere, il 46enne Pierobon, che respinge il diagonale da distanza ravvicinata di Regoli.

Dopo un avvio difficile gli ospiti si scuotono e al 23′ Gerardi impegna severamente con il sinistro Gomis. Tre minuti dopo l’undici di Foscarini si porta comunque in vantaggio: Stanco infatti al 27′ converte in rete di testa in tuffo il cross dalla sinistra di Barreca. L’Avellino prova a reagire, ma al 42′ Gerardi raddoppia su calcio di rigore dopo un fallo di Schiavone su Kupisz. In chiusura di primo tempo gli irpini tornano in partita grazie a Regoli, che calcia al volo e batte Pierobon su un cross dalla corsia mancina. Nella ripresa il Cittadella gestisce bene il risultato e in contropiede sfiora il tris al 12′ al termine di una combinazione tra Kupisz e Gerardi, con quest’ultimo che sfiora il pallone. Proprio l’attaccante dei veneti spaventa ancora Gomis al 17′ (palla alta) mentre dalla parte opposta Pierobon si fa trovare pronto sul tentativo di Kone e poi su quello di Castaldo. Quando non ci arriva il portiere tocca a Busellato salvare sulla linea al 35′ sul colpo di testa di Comi destinato a finire in rete. Il Cittadella resiste fino al fischio finale e porta a casa tre punti importanti.