Federico Piovaccari, dalla Serie B alla Champions: la storia del “pifferaio di Gallarate” (video)

Pubblicato il 7 Novembre 2013 - 14:12 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – Cristiano Ronaldo 8 gol, Ibrahimovic 7, Messi 6,  Aguero 5 e poi lui, Federico Piovaccari a quota 4. Leggendo la classifica marcatori della Champions League, all’ottavo posto veleggia sicuro tra paperoni milionari e divinità del calcio anche lui, Federico Piovaccari, nato a Gallarate, una vita di gavetta tra Pro Patria, Castellettese, San Marino, Triestina, Ravenna, Brescia, Novara e Grosseto. Fino al grande salto in Romania allo Steaua Bucarest, il primo italiano della squadra romena. Dalla B, dal Grosseto, via Samp titolare del cartellino, alla Romania, allo Steaua, dai campetti alla Champions League dove Federico sembra trovarsi a meraviglia con 4 gol segnati in 10 partite.

Federico Piovaccari esulta contro il Legia Warsaw

L’ultimo siglato in Svizzera, contro il Basilea, quello del momentaneo vantaggio prima del pareggio allo scadere degli svizzeri. Lo Steaua arranca nel girone, ultimo posto, due punti, meno quattro dal secondo posto e qualificazione ormai impossibile. Piovaccari però vola nella classifica marcatori. Il 17 luglio Piovaccari debutta in Champions League, sostituendo Nikolić al 15′ della ripresa in Steaua Bucarest-Vardar (3-0), poi al ritorno, il 23 luglio, il primo gol europeo. Piovaccari, “il pifferaio” di Gallarate segna anche in campionato, con 5 reti in 7 partite.