Loro di Napoli, tutto pronto per l’evento a Milano dall’1 al 6 dicembre. Foto e programma

di Redazione Blitz
Pubblicato il 1 Dicembre 2019 12:20 | Ultimo aggiornamento: 1 Dicembre 2019 12:20
Loro di Napoli, tutto pronto per l'evento a Milano dall'1 al 6 dicembre. Foto e programma

Loro di Napoli, tutto pronto per l’evento a Milano dall’1 al 6 dicembre. Foto e programma

MILANO – E’ tutto pronto per l’inizio di Loro di Napoli, l’iniziativa enogastronomica a Milano. Dal primo al 6 dicembre Milano ospita infatti le eccellenze tipiche agro-alimentari della provincia di Napoli grazie a Loro di Napoli, iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Napoli presieduta da Ciro Fiola e da S.I. Impresa Azienda Speciale, presieduta da Fabrizio Luongo. L’evento, che si tiene allo Spazio Campania di Piazza Fontana, prevede un’alternanza di aperitivi a degustazione gratuita ogni sera con un protagonista diverso del food and wine, testimonial e chef. Ne abbiamo parlato con il Presidente Ciro Fiola. 

Ecco il programma dell’evento: 

01 DICEMBRE: APERTURA SPAZIO CAMPANIA DALLE 12 ALLE 22
ORE 17.00 DEGUSTAZIONE GUIDATA MELA ANNURCA
ORE 19.00 APERITIVO DI APERTURA DELLA SETTIMANA CON TEMA: MELA ANNURCA
SHOW COOKING CHEF GENNARINO ESPOSITO
VIOLINISTA/DJ SET

02 DICEMBRE: ESPOSIZIONE APERTA AL PUBBLICO DALLE 12.00 ALLE 22.00
ORE  17.00 MASTERCLASS “I VINI DAI SUOLI VULCANICI DEL VESUVIO” CON UN SOMMELIER
CHE FARÀ DEGUSTARE UNA VERTICALE DI VINI DEL VESUVIO
ORE 19.00 APERITIVO CON TEMA: LA PASTA DI GRAGNANO
AMBASCIATORE DEL GUSTO: VERONICA MAYA 
SHOW COOKING CHEF GENNARINO ESPOSITO
VIOLINISTA/DJ SET

03 DICEMBRE: ESPOSIZIONE APERTA AL PUBBLICO DALLE DALLE 12 ALLE 22
ORE 16.00: MASTERCLASS “I VINI DAI SUOLI VULCANICI DEL VESUVIO” CON UN SOMMELIER
CHE FARÀ DEGUSTARE UNA VERTICALE DI VINI DEL VESUVIO
ORE 17.00: DEGUSTAZIONE GUIDATA PROVOLONE DEL MONACO
ORE 18.00: DEGUSTAZIONE GUIDATA OLIO DOP PENISOLA SORRENTINA
ORE 19.00: APERITIVO (PIANO TERRA) CON TEMA PROVOLONE DEL MONACO E VINI
PARTENOPEI
ORE 20.00: APERITIVO RINFORZATO (PIANO -1) SPAZIO CAMPANIA PER GIORNALISTI E
BUYER (MAX 50 PERSONE)
AMBASCIATORE DEL GUSTO: ROBERTA CAPUA 
SHOW COOKING CHEF GENNARINO ESPOSITO
VIOLINISTA/DJ SET

04 DICEMBRE: ESPOSIZIONE APERTA AL PUBBLICO DALLE 10.00 ALLE 22.00
INCOMING DI BUYERS ESTERI PIANO -1
ORE 11.00: CONFERENZA STAMPA
ORE 12.00: DEGUSTAZIONE GUIDATA DI PASTA DI GRAGNANO
ORE 16.00: DEGUSTAZIONE GUIDATA POMODORINO DEL PIENNOLO
ORE 17.00: MASTERCLASS “I VINI DAI SUOLI VULCANICI DEL VESUVIO” CON UN SOMMELIER
CHE FARÀ DEGUSTARE UNA VERTICALE DI VINI DEL VESUVIO
ORE 18:00: WORKSHOP SULL’ESEMPIO DI ECONOMIA CIRCOLARE CON UNA TESTIMONIAL
AZIENDALE CHE OMAGGERÀ LE DONNE CHE PARTECIPERANNO CON PRODOTTI DI BELLEZZA
CHE VENGONO FUORII DALL’UTILIZZO DI VINACCIA, CIOÈ RESIDUI DI PRODUZIONE.
ORE 19.00: APERITIVO CON TEMA POMODORINO DEL PIENNOLO
ORE 20.00: CENA DI GALA PRESSO PALAZZO GIURISCONSULTI PIAZZA DEI MERCANTI CON
BUYERS ED ISTITUZIONI LOCALI
AMBASCIATORE DEL GUSTO: ALBA PARIETTI 
SHOW COOKING CHEF GENNARINO ESPOSITO
VIOLINISTA/DJ SET

05 DICEMBRE: ESPOSIZIONE APERTA AL PUBBLICO DALLE 10.00 ALLE 22.00
INCOMING DI BUYERS ITALIANI PIANO -1

ORE 12.00: DEGUSTAZIONE MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP
ORE 17.00: MASTERCLASS “I VINI DAI SUOLI VULCANICI DEL VESUVIO” CON UN SOMMELIER
CHE FARÀ DEGUSTARE UNA VERTICALE DI VINI DEL VESUVIO
ORE 19.00: APERITIVO CON TEMA MOZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP
AMBASCIATORE DEL GUSTO: GIACOMO RIZZO 
VIOLINISTA/DJ SET

06 DICEMBRE: ESPOSIZIONE APERTA AL PUBBLICO DALLE 12.00 ALLE 22.00
ORE 17.00: DEGUSTAZIONE GUIDATA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP
ORE 19.00: APERITIVO CON TEMA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP
AMBASCIATORE DEL GUSTO: ADRIANA VOLPE 
SHOW COOKING CHEF GENNARINO ESPOSITO
VIOLINISTA/DJ SET